Внешние фильтры для аквариума на 980 литров (страница 6)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

А что вы дожидались? С чем они именно должны справиться? С транспортом аммиака в нитрат? Справятся, только время, за которое они это сделают значительно отличается от того, за которое этот процесс осуществит крупный внешний фильтр.

Выражаясь простым языком, при перекорме, или любой аналогичнной нештатной ситуации, когда уровень аммиака возрастает резко, скачком и значительно без приличного внешника вероятность того что рыба ляжет сразу или позже в разы выше, чем если будет стоять внешний фильтр.

Аналогично сравнение аквариума на внутренниках и внешниках. С внешниками шансы у рыб в описанной выше ситуауции значительно выше.

При отсутствии нештатных ситуаций при грамотно подобранных внутренниках сообразно объему в принципе никакой разницы в функционировании аквариума мы, вполне вероятно, не заметим, с той лишь разницей, что мыть внутренники (или губки с помповых головок) придется часто и регулярно и их (внутренников) должно быть достаточное количество.

ЗЫ. Напомню, что тема называется "Внешние фильтры для аквариума на 980 литров". Следовательно, внутренники обсуждаем не в ней.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Roman При отсутствии нештатных ситуаций при грамотно подобранных внутренниках сообразно объему в принципе никакой разницы в функционировании аквариума мы, вполне вероятно, не заметим, с той лишь разницей, что мыть внутренники (или губки с помповых головок) придется часто и регулярно и их (внутренников) должно быть достаточное количество.

Роман, спасибо что ответил, что я и ждал, нормальное понимание ситуации :dr_ink: , значит в моем случае еще раз все взвешу и решу( не стоит это делать новичкам :ps_ih: ), все понимаю , получится возьму флюваль шестой (но как не хочу внешники), помнится когда пришел на твой сайт, и вместо САМПА написал СПАМ :-) тогда уже мня зацепил, да и пишу с ошибками :smu:sche_nie: :dr_ink:
Roman ЗЫ. Напомню, что тема называется "Внешние фильтры для аквариума на 980 литров". Следовательно, внутренники обсуждаем не в ней.
Полностью согласен, тогда в будующем все вопросы у себя в теме, вы только все заглядывайте, требуются толковые советы :dr_ink: .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

У внешников, кстати, есть и минус, который является обратной стороной их плюсов.

При длительном отключении электричества в отсутствии владельца и его (электричества) последующем включении в аквариум вылетит намного большее количество мертвых бактерий (по сути амииак), чем из внутренника. Следовательно, в такой ситуации вероятность отравить рыбу много больше в аквариуме с внешними фильтрами.

Но, учитывая, что на аквариумы с подобными рисками всегда можно поставить систему бесперебойного питания, я не вижу в этом проблемы.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Roman Но, учитывая, что на аквариумы с подобными рисками всегда можно поставить систему бесперебойного питания
А на долго хватает ИБП? А то у меня пару хороших на 1500 и на 2000 ВА имеется?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

ИБП вообще ни на что по-человечески не хватает. Это не вариант.
Только связка инвертор+аккумулятор.

Сам недавно хотел ИБП найти приличный для этих целей, но они все не идут в сравнение с указанной связкой.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Roman Сам недавно хотел ИБП найти приличный для этих целей, но они все не идут в сравнение с указанной связкой
У меня смарты, серверные, там 4 АКБ (2 последовательно и 2 параллельно). Средненький комп, с потреблением 100-150 Вт держат час-два.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

snakebig А на долго хватает ИБП? А то у меня пару хороших на 1500 и на 2000 ВА имеется?
Давно пользуюсь, хорошая вещь Бесперебойное питание аквариумов.