Эхх... аквариум то маленький я заказала, но он пока не приехал... может мне их тогда в банку? (у меня есть аэратор маленький, но шумный, можно на кухню напрмер поставить) Или отсадник какой соорудить? Видела 5л бутылки отрезают как то.. и в общий акв, животики то у них пропали... голодают наверно... родители корм им не выплевывают --)-- жалко... вот весь день почти наблюдаю, они наверно умирают сами... никто их не ест, просто сами куда то исчезают, а мамаша ищет, все углы оббегала... штук 15 пока есть.. но они вверх не поднимаются, теперь у дна всегда, а когда толпой были, плавали везде. Ищу замороженные науплии артемии, но пока не придумала как их кормить...
Undina
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Самка ковыряя мордой грунт поднимает пыль и таким образом добывает малькам организмы, обитающие в этой пыли, для еды, поэтому мали у дна и держатся, есть хотят. Но этого мало. А плавали произвольно пока были внутренние запасы.
В банке мальков не держат. В аквариуме мог от желтка подскочить аммиак, вот и померли слабые мальки, сильные пока остались.
Придумывать с науплиями нечего, надо было купить яйца и вырастить/вылупить их; мальков кормят живым кормом.
Амазонка
Undina
U
Undina
Самара
60
/ 3 раза
Амазонка Самка ковыряя мордой грунт поднимает пыль и таким образом добывает малькам организмы, обитающие в этой пыли, для еды, поэтому мали у дна и держатся, есть хотят. Но этого мало. А плавали произвольно пока были внутренние запасы.
В банке мальков не держат. В аквариуме мог от желтка подскочить аммиак, вот и померли слабые мальки, сильные пока остались.
Придумывать с науплиями нечего, надо было купить яйца и вырастить/вылупить их; мальков кормят живым кормом.
Нет, разводить живой корм я вообще никак не планировала, я расчитывала на то что родители сами все сделают... для этого собственно они и живут там вдвоем... мордой она ковыряет вообще в других местах... ночью грануред растерла в порошок, смешала с водой и вылила к ним... науплии если только замороженные найду, видела грануред хватали они... он тоже не особо плавающий, пока летит хватают
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Отправлю мужа сейчас за кормом для мальков... хоть какой нибудь пусть купить, буду отгонять маму и сыпать/лить им... а папа итак боится, сам отойдет...
Undina
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Undina
Нет, разводить живой корм я вообще никак не планировала, я расчитывала на то что родители сами все сделают. для этого собственно они и живут там вдвоем.
"хороший" подход; а сами они что сделают? отведут малей в место, где обитает для них корм? ;;-))) они в аквариуме, а не в природном водоёме.
Амазонка
Undina
U
Undina
Самара
60
/ 3 раза
Амазонка "хороший" подход; а сами они что сделают? отведут малей в место, где обитает для них корм? они в аквариуме, а не в природном водоёме.
Ну они хотя бы корм выплевали им... они и этого не делают.. отнимают только...
Undina
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
А я вообще не видела, ни у себя, ни у знакомых, чтобы корм родители выплёвывали малькам) только в теории слышала :hi_hi_hi:
может в природе они и выплёвывают- но аквариум не природа, а неволя. И набрасываться на корм будут- инстинкты знаете ли :hi_hi_hi:
Амазонка
Undina
U
Undina
Самара
60
/ 3 раза
Ну все, сдаюсь.. уже смотрю на наборы по выращиванию артемии... этот выводок я видимо уже не успею спасти, их осталось штук 7, к следущей кладке может буду более подготовленной... сама не понимаю правда зачем мне это надо...
Undina
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Undina сама не понимаю правда зачем мне это надо.
Вот именно. Бывают такие счастливые случаи, когда все 70 штук в общем аквариуме умудряются выжить. Вы представляете что тогда случится в вашем небольшом аквариуме? Катастрофа!))) В Самаре много любителей аквариумистики, вы сможете пристроить всех мальков? Предлагаю пустить на самотек. Наслаждайтесь (не)естественным отбором))
Chromis
Undina
U
Undina
Самара
60
/ 3 раза
Chromis
Вот именно. Бывают такие счастливые случаи, когда все 70 штук в общем аквариуме умудряются выжить. Вы представляете что тогда случится в вашем небольшом аквариуме? Катастрофа!))) В Самаре много любителей аквариумистики, вы сможете пристроить всех мальков? Предлагаю пустить на самотек. Наслаждайтесь (не)естественным отбором))
Всех семерых думаю смогу... :-) если и от них что то останется... сейчас смотрю, она их собирает и на камень выплевывает, они по нему плавают, наверно там есть что покушать... муж с кормим на подъезде... купил артемию мороженную кажется и тетра микрон, хорошей сушки с артемией не нашел пока после работы многие маг закрыты уже. Завтра поедем искать.