dmitry163 Подскажите можно ли к скаляриям будет подселить штучек 5 неончиков?
Пока скалярки маленькие, проблем не будет. А дальше - как повезет. У одних скалярии с неонами годами живут, и ничего плохого не происходит, у других возникают проблемы - неоны начинают пропадать. Скалярия - рыбка не очень-то предсказуемая. Иногда начинает проявляться их цихлидная сущность, и они начинают охотиться. Впрочем, ели будут постоянно сыты - риск потерять неонов будет минимальный.
дядя Вова
dmitry163
d
dmitry163
Тольятти, Самарская обл.
24
/ 4 раза
Сегодня пол дня потратил на замену тумбочки:) сейчас все как надо. Только вот после того как просифонил грунт, слил воду , 30% в унитаз, останое в бутыли, когда обратно воду налил вода помутнела как то... Это нормально? Все устаканится?:)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вот новая тумба, практически такая же только крепче на много и внутри есть по середине подпорка:) еще постелил коврик для йоги.
dmitry163
snakebig
s
snakebig
Техас
4051
/ 1903 раза
dmitry163 Вот новая тумба, практически такая же только крепче
Уровнем проверяли горизонт, пропеллер, углы?
Вода помутнела, скорее всего, из-за того, что подняли муть, через какое-то время пропадёт (правда если с балансом не гладко, местами могут низшие полезть)
Подпорка хорошо, а сзади стенка из чего?
snakebig
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
snakebig (правда если с балансом не гладко, местами могут низшие полезть)
Добрый день Иван! ИМХО-если ответили на вопрос такими словами, то надо обязательно пояснить; что такое баланс, что такое низшие и любые непонятные слова для начинающего аквариумиста.
Просто я по началу тоже много во что не въезжал и поиском по форуму не умел пользоваться поэтому на "умные советы" ещё больше загружался.
shok
snakebig
s
snakebig
Техас
4051
/ 1903 раза
shok если ответили на вопрос такими словами, то надо обязательно пояснить
Я всегда готов ответить за свои слова и на свои слова. Есть одна очень нужная вещь, как подготовка, в которую входит штудирование литературы (сайты, форумы, статьи).
А за данной темой слежу, поэтому готов подсказать в любой момент, если что, то и у "старших" могу спросить.
Закончу этот пост цитатой: "Человек который задает вопрос, глуп в течении 5 минут, человек который не задает вопросы глуп всю свою жизнь"
snakebig
dmitry163
d
dmitry163
Тольятти, Самарская обл.
24
/ 4 раза
snakebig
Уровнем проверяли горизонт, пропеллер, углы?
Вода помутнела, скорее всего, из-за того, что подняли муть, через какое-то время пропадёт (правда если с балансом не гладко, местами могут низшие полезть)
Подпорка хорошо, а сзади стенка из чего?
Уровнем все проверил все ровненько:) задняя стенка сделана из доски но чуть по тоньше, вода стала прозрачной как и раньше, отдал своих гуппи:) купил еще несколько крапчатых сомика, и еще взял не знаю правильно сделал или нет... Трех попугайчиков(пельвикахромиса), продавщица сказала что живут у нее со скаляриями. Что еще посоветуете?
dmitry163
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Пельвиков вам можно только одну пару - причем именно м+ж, лишнего могут убить.
Рыся
dmitry163
d
dmitry163
Тольятти, Самарская обл.
24
/ 4 раза
Рыся Пельвиков вам можно только одну пару - причем именно м+ж, лишнего могут убить.
А я пока не могу определить кто самка, а кто самец... Я так в принципи и хотел слелать, что их парочка была. Они у меня размером примерно 2-2,5 см. А они как к скаляриям относятся? Не дерут их?