Белое пятно на глазу у гуппи. (страница 6)

Галерея
ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Наринэ, добрый день. Вчера сделала уборку. Поднялось много мути. Сегодня параметры такие:NO2 - 0.1; NH3/4 - 0; PO4 -0,1; PO3 10-15. Мальчик и одна девочка чешутся. Чистые. Что это с ними?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS Мальчик и одна девочка чешутся. Чистые. Что это с ними?
Нельзя поднимать муть. У вас нестабильный баланс. Нитрит появился(NO2-0,1) - этого не должно быть. От нитрита и взвеси и чешутся. С мальчиком вашим не ясно, не нравится белесое пятно(фото).
По поводу ерошения, попробуйте видео вставить.
Пока подмены продолжать, нитрит и аммиак должны быть -0. Если определяются тестами, то убавьте кормление, пока не выйдите в ноль по параметрам азотистых.
И спасибо вам за поздравление. Вас и всех девушек, женщин тоже с прошедшим праздником.
Оставайтесь всегда такими милыми, нежными, добрыми, красивыми и желанными. :ro_za:

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Наринэ, видео не получается, но скорее всего, что чешуя поднята. Что делать?
http://youtu.be/7QgkoENEqM4

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS видео не получается, но скорее всего, что чешуя поднята. Что делать?
Видео недоступно, опять ограничен доступ.
Попробуйте купить бактопур-директ в табл. Лечить только в отсаднике. разводить на долгосрочное лечение(1т на 50л).
возможно помогут ванночки с этим препаратом, но про ванночки не очень уверена.
Если чешуя приподнята, то далее будет водянка. Вот этот препарат и от внутренней бак инф и от водянки поможет.
лечить не меньше 6 дней, т.е. 2 курса по инструкции.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Наринэ Видео недоступно, опять ограничен доступ.
Кэт, я видео вижу. Это что-то у тебя или с компом, или с провайдером.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Видео уже должно быть доступно. Но плохое качество. Бактопур директ есть 1 таблетка. Отсадник, целЬНых 5 литров. Сейчас буду искать больше объём. В 55 литров, стоит внести бактерии Ptero?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Кэт, я видео вижу. Это что-то у тебя или с компом, или с провайдером.
А я не вижу. Попробую сейчас перезагрузится.
ОксанаS В 55 литров, стоит внести бактерии Ptero?
Препараты которые вносились в акву не губят баланс. Что-то другое у вас происходит с балансом. Скорее всего из-за перенаселения и возможно перекорм.
Если есть в наличие бактерии для запуска, то можно внести. Я не очень знаю, вашу фирму. Знаю, что хорошая, но как называются их бактерии - не знаю.
Тут вам Ю.В. может помочь с названиями.
ОксанаS Бактопур директ есть 1 таблетка
половинка на 25л, четвертинка на 12,5. Вот и ищите объем - примерно 12 литров. Аэрация обязательна. Рыбу в отсаднике не кормить.
Вам этой таблетки хватит на весь курс лечения и на второй также.
Попробуйте, хуже не будет.

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Ю.В. Кэт, я видео вижу. Это что-то у тебя или с компом, или с провайдером.
нет у меня видео. не знаю. И не надо. Сделайте, что написала выше.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а на 1 стр. и на 3 стр вверху, старые видео показывает. :nez-nayu:
Не показывает только это. закрыт доступ.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Катюша, добрый день. Три дня мальчик просидел в бактопуре директ. Всё было нормально. А сегодня вот что происходит.http://youtu.be/TInGw79VXG0

Что с ним делать? Пересадить в чистую воду? Или что?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаS Что с ним делать? Пересадить в чистую воду? Или что?
Милая, Оксана, умирает эта рыбка. скорее всего сегодня и умрет. возьмите воду из аквы чистую и пересадите туда. пусть доживет в чистой воде.
не помочь уже этой рыбке, только терпеливо подождать конца.

ОксанаS
О

Украина Киев
43 / 3 раза

Катюша, добрый день. Мальчик умер. Промучался в судорогах, так скрюченный и умер. 1.Чем-то обрабатывать отсадник и распылитель? И ещё: 2.пора пересаживать мальков в общий аквариум. Уже можно или стоит недельку подождать (из-за лекарств)? В малявочнике разновозрастные мальки. Одним больше 5-ти недель, а другим 2 недели. Немного проблемы с кормлением. Старшие наедаются, а мелкие остаются голодными.
3. Как Вы относитесь к самодельному мелафиксу? Пишут, что его можно добавлять в аквариум при подсадке новых рыб. Это так? Если нет - что можно добавить?