Промывка аквариумного грунта. Как правильно мыть грунт для аквариума? (страница 6)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora Не тащит ли она за собой грунт?
На каждой уважающей себя дрели имеется регулятор оборотов. :-)

Добавлено спустя 2 минуты:
dankora дрель в каждом доме есть
Дааа, теперь каждая блондинка собственную электродрель имеет, а я её приобрёл только по приезду в германию. :ny_tik: :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius На каждой уважающей себя дрели имеется регулятор оборотов
На моей он не работает :-) Но зато работает голова. дающая команду руке, нажимающей и отпускающей кнопку в зависимости от того, что видят глаза :-)
dimetrius а так же понимание того что дрель мокрыми руками брать ну очень не рекомендуется.
Странно, а чего я ее брал сухими? :hi_hi_hi:
dimetrius гораздо приятнее будет так - набрал-промыл-засыпал, чем повторять эту операцию как минимум дважды.
Очень хочется, чтобы это у тебя получилось))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dimetrius Начал с варианта предложенного Иваном и поддержаного Юрием (только упрощённо модернезированым, вместо уголка сделал подвод воды через стенку вблизи дна, под соответствующим углом), результат - циркуляция (промывка) грунта идёт только в определённом месте, с застойными зонами
Это потому, что не рассчитал угол падения грунта в воде при остром угле водного потока, садись двойка! :-)
На самом деле циркуляция эффективней, это я вижу при сифонке внутри прозрачного стакана чем просто равномерно засасывание снизу :-):
dimetrius На каждой уважающей себя дрели имеется регулятор оборотов
На моей маките нету, только кнопкой регулируя нажим.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. Странно, а чего я ее брал сухими?
Ну ты же не блондинка, а строитель со стажем и образованием.
Ю.В. Очень хочется, чтобы это у тебя получилось
:sh_ok: Так уже, получилось. :mi_ga_et: :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig Это потому, что не рассчитал угол падения грунта в воде при остром угле водного потока
Похоже, что ваш вариант "для блондинок" даже меня напряг слегка :-) Вы там между собой разберитесь с углами падения и отражения воды, турбулентностью и вихревыми завихрениями, рассчитайте коэффициенты для разных фракций грунта, форм ведер и расходе и давлении воды, а потом готовый результат дайте, ок? :hi_hi_hi:
dimetrius Так уже, получилось.
Тогда давай фото. Первое фото- ты просто набрал воду в грязный грунт и перемешал. Второе фото- ты просто набрал воду в чистый грунт и перемешал. Фото сверху без вспышки. Тока, Димон, без "б" :hi_hi_hi: - детритный из аквариума меня не устроит- я тебе его сифоном не вынимая из банки вычищу)) Реально грязный давай, из дешевого магазина :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

snakebig Это потому, что не рассчитал угол падения грунта в воде при остром угле водного потока,
Ага, а так же удельный вес грунта, давление в воды в магистрали и размеры ёмкости, а с углами не надо, я с ними довольно хорошо знаком ::yaz-yk: . Сам ты двойка. :-)
snakebig циркуляция эффективней
Так она и есть, кто ж спорит, без неё не было бы и эффективной промывки. Мы же не фильтр делаем. :-)
snakebig только кнопкой регулируя нажим
А это не регулятор? Просто без ограничителя. :hi_hi_hi:

Ну с такими фото без проблем, они есть, и видео тоже, но только с детритом. А вот где я тебе в воскресенье грунт найду, да ещё и из дешевого магазина? Ещё и такой магазин найти надо, эта задачка мне не по зубам. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ю.В. рассчитайте коэффициенты для разных фракций грунта, форм ведер и расходе и давлении воды
Вот и я говорю - если это всё учесть то для разных грунтов нужен отдельный, специально настроенный агрегат. Тут я согласен с Ромой - нафиг не нужен. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Детрит намного легче даже пыли каменной- улетает на ура. А вот пыль и глина- тут хужее :ny_tik:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimetrius Ну ты же не блондинка, а строитель со стажем и образованием.
Дима, блондинки пользуются электроприборами в ванной (эпиляторы, фены, дарсонвали всякие) едва ли не чаще, чем строители. Поэтому вряд ли дрель будет представлять для них бОльшую опасность, чем прибор для укладки блондоволос :-) Ну, если совсем мозгов нет, тогда конечно, но, тогда уже естественный отбор рулит :-) Зато вариант с дрелью простой и доступный. А вот приспособить под это дело цветочный горшок уже сложнее)))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora приспособить под это дело цветочный горшок уже сложнее
Ну если учесть что цветочный горшок использовался только для эксперимента а не как руководство к действию, тем более он больше подходил под вариант Ивана, и его (горшок :-) ) надо было выкинуть, то это не претензия а придирка. :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimetrius то это не претензия а придирка.
Да не, какие придирки)) Просто вот это
dimetrius ведро с по возможности узким дном, ближе к верхнему краю прорезаем сливное отверстие, в дно врезаем штуцер для шланга, в штуцер вставляем клапан "грибок"

блондинок вгоняет в ступор, (я половины деталей и не видела-то никогда), и миксер на дрели кажется уже таким родным и понятным :-) Я верю, что твой вариант хороший и эффективный, но вариант Юры могут использовать не только рукастые аквариумисты, а вообще все)