Плавниковая гниль у петушка (страница 6)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Натали#и#рыбы Спрашивала про общий аквариум большой, для профилактики как быть
Я бы просто один раз в неделю вносил по норме 1 мл /10 л после подмены воды, на ночь.
Первый раз можно просто внести без подмены.

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

serg_42 бы
Спасибо🙏🙏Вы очень мне помогли

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Натали#и#рыбы Вы очень мне помогли
Дык, пока ещё не помог :nez-nayu: . Но будем надеяться на благополучный исход (ттт)
Анекдот вспомнил: :-):
Приходи Абрам(А) к раввину(Р).
(А) - Ребе, что делать? У меня куры дохнут...
(Р) - А, ну это просто! Начерти на земле квадрат и корми их исключительно в этом квадрате...
Проходит неделя, Абрам снова идёт к раввину:
(А) - Ребе, что делать? Таки всё равно дохнут...
(Р) - У это тяжелый случай! Тогда начерти на земле треугольник и корми их исключительно в этом треугольнике...
Проходит ещё неделя, раввин встречает Абрама:
(Р) - Абрам, как твои куры?
(А) - Все сдохли!
(Р) - Ах как жаль! Я ведь ещё столько геометрических фигур знал!

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

serg_42 Приходи
;;-))) ;;-)))
Хороший помощник))))
Все равно помогли, я еще на другом форуме спрашивала, так меня там в буквальном смысле лапками записали, и аквариум ему не подходит большой и зелени мало и соседи не такие и вообще у меня ему плохо и тд :-( :-( :-(
А вы хотя бы по делу😉😉

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

Блин, что написала :-) :-) :-)
Тапками закидали на другом форуме.

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

Так вот я думаю, может действительно ему большой аквариум плохо, хотя я читала, не каких ограничение по литражу нет, с соседями можно и не контактировать, по разным углам, зелень прочитала какую ему надо, собираюсь преобрести....

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

Еще посоветовали лечить мелофиксом :nez-nayu: а я посмотрела тут на форуме, что вы рассказываете о лечении этим препаратом совсем другую болезнь....Вообщем странные там люди :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Натали#и#рыбы Еще посоветовали лечить мелофиксом а я посмотрела тут на форуме, что вы рассказываете о лечении этим препаратом совсем другую болезнь....
Правильно советовали.
Мелафикс очень хорошо борется с бактериалкой и плавниковой гнилью.
Там всю тему про Melafix (Мелафикс) надо внимательно читать:
serg_42 1) можно использовать самодельный Melafix (Мелафикс) , все компоненты продаются в аптеке.

Натали#и#рыбы
Н

Луга
20

Ага, прочитала, но это уже на потом , у нас сейчас лечение идет йодинолом

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

По пунктам.
1. Сейчас много больной азиатской рыбы с кучей болячек. Петухи в основном привозные.
2. Визуальные проявления болячек всегда очень схожи, это либо точки разного типа и формата, либо налеты, пушки и т.п. При этом могут быть совершенно разные возбудители. А может быть просто проблема с водой. Однозначный диагноз возможно поставить только при микроскопировании. Ни один гуру с любого форума по фото не скажет вам истинную причину проблемы. Только тесты и микроскоп.
3. Солью петуха лечить не стоит. Лабиринтовые плохо переносят соленость, которая влияет на болячки. А меньшие концентрации (менее 2%) - просто бесполезны по сути.
4. Йодинол - это не лечение. Это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ препарат, легкий антисептик. И он помогает лишь в простейших случаях.

Если заметите ухудшение, то советую перейти к чему-то вроде ФМЦ, антипара и аналогов.