Обсуждение внешних фильтров Эхейм (страница 6)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

snakebig,
snakebig А я вообще, когда надо было, купил пищевой шланг по цене 20 руб. за метр нужного диаметра, правда он не сильно жесткий, нужно следить, что бы не перегнулся.
Ох, Иван,нет, это не для меня. Я на работе не смогу работать, если буду знать, что шланг может перегнуться. :-) Буду лучше аквариумный шланг покупать. Конечно, когда есть опыт и руки, можно делать какие нибудь новшества. Пока опыта нет, буду делать по правилам.:)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

С пластиковым коленом не перегнётся.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я бы купил шланги и колена забора/выхлопа, от жбл.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Здраствуйте, еще раз. Скажите пожалуйста, существуют ли какие нибудь правила перевода аквариума с внутренного фильтра, на внешний? Пока у меня аквариум нормальный, растеньки растут, водичка чистая, стекла не зеленые. Боюсь, что если переставлю на внеший фильтр, там все новое, новые наполнители и все такое. Могут ли быть последствия в худшую сторону? Хочу менять на следующей недели. Как вы и советовали спрей-бар и трубку забора воды взяла от JBL, а фильтр будет Эйхем классик 2213, аквариум 64 литра.
Заранее спасибо за ответы. :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Zlatka Боюсь, что если переставлю на внеший фильтр, там все новое, новые наполнители и все такое.
Если боитесь - пусть внешний и внутренний фильтр какое - то время поработают параллельно. Через пару недель внутренний уберете)

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Может течение сильное будет, нет? :-): Аквариум маленький, даже не знаю, куда это все запихать. :-): Я вот наверное губку от старого филтьра положу в новый.
Спасибо за ответ. :co_ol:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Zlatka Может течение сильное будет, нет?
Zlatka Я вот наверное губку от старого филтьра положу в новый.
Лучше губку одеть на вход внешнего фильтра. И во внешнике меньше грязи и фильтрация лучше.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

snakebig Лучше губку одеть на вход внешнего фильтра.
Иван, вы имеете ввиду заборную трубку положить или положить во внутрь канистры фильтра, на вход воды? Извиняюсь, у меня это будет первый фильтр. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Zlatka вы имеете ввиду заборную трубку положить
НА заборную трубку надеть, а не положить.

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Здраствуйте еще раз. Вчера запустила свой внешний фильтр Эхейм Классик 2213. Работает тихо, вообще нес слышно. Пробовала вложить губку от старого фильтра в заборную трубку, начал собираться воздух в шланге, который забирает воду и пошел шум, фильтр, глотнув видимо воздуха, начал работать громко. Убрала губку. Как ее правильно надеть, немного не пойму. Ладно, разберусь, вопрос не в этом.
У меня аквариум 64 литра. Как включила фильтр и одела флейту, все растения полегли на одну сторону, оченеь сильное течение. Сейчас вообще убрала флейту, работает так, хоть напора такого бешеного нет.
Я вот думаю, наверное этот фильтр, мощноват для моего аквариума, особенно для растений. Хотя, когда решила купить внешний, везде читала, что такие фильтры ставят и на мой объем. Я шланги сделала специально, подлиннее, чуть больше 1.50-ти. Ставила с новыми наполнителями, керамикой, две губки, одна паролоновая, вторая похожа на сентипон. Вода за двенадцать часов стала чуть чуть мутноватая. С внутренним фильтром, была крстально чистенькая. Переживаю за растения,, хорошо разрослась валиснерия, анубиусы пошли в рост, и вообще все прирастается нормально. Я знаю, вот комнатные цветы на сквозняке не живут. Стоит ли мне ожидать что мои зеленые друзья (подводные растения) погибнут на таком потоке?
Вот фотография. Валиснерия, на переднем плане пригибается, она расположена напротив входа воды в аквариум. Дальняя от трубок входа и выхода, валиснерия чуть чуть колыхается. Трубки забора и выброса воды расположила в одном углу. Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Высота подачи воды от фильтра до аквриума, примерно -1.4 метра.