Обустройство первых аквариумов. Нужны советы. (страница 6)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Подменами воды во время запуска Вы растягиваете время становления баланса, потому что часть бактерий, которые только начинают образовывать колонии, вымывается.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Дальнейшее обсуждение выделено в отдельный тред:
Бактерии в аквариуме

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Готовлю к запуску кубик на 30 литров.
Гравий кварцевый Dennerle Borneo brown, 1-2 мм, 5 кг
Свет 2 светильника по 11 Вт китайские
Фильтр Resun Magik-380
Население планируется 20 микрорасбор (каких найду у нас) и креветки.
Дизайн хочу такой: сзади камни по фэншую :-) , по бокам и сзади от камней что-нибудь длинное, не знаю пока что, а всю площадку засадить ситнягом крошечным. Что то типа такого хочу сделать.
Скажите насколько жизнеспособен такой вариант в моем случае? Может есть замечания?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Bale Скажите насколько жизнеспособен такой вариант в моем случае?
Вполне, но ситняг любит питание. Поэтому нужно продумать вариант подкормки.
Bale Может есть замечания?
Фильтр слишком мощный. Первое время будет сдувать.
И еще такой свет скорей всего потребует подачи со2. Для элеохариса и одной такой лампы должно хватить. Хотя какие именно лампы не указано у вас :nez-nayu:

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Студентка Поэтому нужно продумать вариант подкормки.
Это что имеется в виду? Удобрения? Может при рассыпке грунта удобрение сразу засыпать (есть глина аптечная)?
Студентка Фильтр слишком мощный. Первое время будет сдувать.
Там флейта есть. Я читал у Романа в кубике такой стоял (стоит), вроде норм.
Студентка И еще такой свет скорей всего потребует подачи со2.
Вот этого очень не хочется :ny_tik:
Студентка Для элеохариса и одной такой лампы должно хватить. Хотя какие именно лампы не указано у вас
Я и сам не знаю какие там лампы, китайчата не всегда пишут, возможно придется что то переделывать.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Аквариум получил. Для понимания чего из декора я хочу засунуть в акву мне, для начала, надо засыпать грунт. С учетом того, что хочу попробовать ситняг, надо ли какой питательный грунт или удобрение (глину) использовать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Надо использовать Аду )

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Roman Надо использовать Аду )
Погуглил. Однако она разная. Какую надо и сколько? В наших магазах не нашел, опять ждать :wo)(ll:
Другое точно ничего не покатит?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

ADA Aqua Soil Amazonia. (не powder, а обычная). Слой 3-4 см. можно больше, можно меньше, зависит от растений.
Прежде чем начинать искать - почитайте про нее и про аквариумы на ней - есть особенности, нюансы и т.д. Что-то может не понравиться - у каждого своя религия.
Bale Другое точно ничего не покатит?
Почему, покатит. Но я сторонник гарантированных решений )

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Roman, не придерживаюсь я еще никакой религии в аквариумистике :-) Грунт я уже купил Dennerle Borneo brown (1-2 мм, 5 кг), осталось решить надо ли какую подложку использовать под ситняг крошечный или нет. ADA Aqua Soil Amazonia я так понял самостоятельный грунт, на него сверху ничего не надо уже сыпать. А так как у меня есть уже грунт, то может мне специальные удобрения использовать? Или может вообще отказаться от этого и ограничиться таблетками (или глиной) под корни?
P.S. Читая форум понял, что чайники вроде меня на питательных грунтах больше гемороя огребают, чем пользы :ps_ih: