Сколько отстаивать воду для аквариума (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В киевском душе это особенно заметно :-)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Я серьезно , подогреть воду до 60 - 70 градусов и дать остыть , потом можно смело лить в акву .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так и я серьезно. Если мне нужно срочно, то набираю горячую с душа (у меня бойлер), остывает и лью. :dr_ink:

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Я раздобыла 5-литровые бутыли. У меня на 30-литровку их 2 (меняю примерно 7-8 литров), но кол-во не важно.

Сифоню акву в ведро, выбирая нужное кол-во воды. Заливаю чистую воду, и сразу наливаю бутыли. Стоят они у меня под батареей. Планировала, как отстаивать в бОльший аквариум (если таковой появится). Посчитала, что в ванной можно разместить 2-4 бутыли, в комнате 3, и в кухне 4. Итого 45-55 литров.
Если воду наливать сразу по факту замены, то за неделю любая гадость испарится даже из бутылок. А хранить их можно под столом, под ванной, у батареи на кухне, за шкафом в комнате... Было бы желание.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Рикити, у меня точно такое же хранение. Бутыли из-под Аква Минерале по 6 литров, и тоже под столом маскируются.
А что касаемо воды из крана - никогда горячую не использую. Что вы, ребята?. Наберите из горячего крана в бутыль и дайте постоять час -два. Присмотритесь. Она вся рыжая будет, чуть ли не с кусками ржавчины, разве можно такое в акву?
В питерском водопроводе хлора, может быть и нет, но в горячей воде - обилие красно-рыжих оттенков. Душ принимаем - пропускаем минут десять.

greblin
g

5801 / 1895 раз

greblin Я серьезно , подогреть воду до 60 - 70 градусов и дать остыть , потом можно смело лить в аквариум .
дядя Вова А что касаемо воды из крана - никогда горячую не использую. Что вы, ребята?. Наберите из горячего крана в бутыль и дайте постоять час -два. Присмотритесь. Она вся рыжая будет, чуть ли не с кусками ржавчины, разве можно такое в акву?
А как это связано ? Точнее где написано взять воду из крана с горячей водой ? Кстати горячую воду совсем не хлорируют и состояние труб никакое не у всех кто сидит на водопроводной воде .

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

greblin, на этой странице и написано:
Ю.В. Если мне нужно срочно, то набираю горячую с душа
У меня из горячего крана вода идёт не рыжая... чаще всего. А вот в прошлом году что-то невероятное было: внезапно вода желтая и вонючая. Возможно, кто-то поменял трубу в стояке, или вероятнее - кран. И у меня серьёзно пострадали цветы, которые принимали душ.
И вообще: попробуйте воду на вкус, понюхайте её. Это вообще-то показатель качества.
greblin горячую воду совсем не хлорируют
Где такое священное место?
Если в ванной примерно раз в два месяца ею ВОНЯЕТ, когда набираем воду для мытья - откуда запах берётся? Средства для чистки мы применяем безхлорные, запаха от них нет.

А на даче за Егорьевском у нас торф и железо в воде. Поставишь ведро - через день вода рыжая, и 10 см осевшей мути колтыхается.

Я считаю, каждый должен приспосабливаться к своей местности и к своей воде. Но отстаивать надо хоть по минимуму. Кто поручится, что ИМЕННО в эту минуту никто не поменял вентили на трубах, и не пошло железо и осевшая дрянь, к примеру?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Рикити greblin, на этой странице и написано:
Если внимательно прочитать то выяснится , что у него бойлер в который поступает холодная вода .
Ю.В. Если мне нужно срочно, то набираю горячую с душа (у меня бойлер), остывает и лью.
Рикити Где такое священное место?
Везде - горячая вода и газы дело не совместимое . Водоподготовка в котельных установках .

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

У нас частный дом, так, что за трубы я могу ручаться. Знаю и какие и когда меняли!! Вода ни чем не воняет, да и осадка нет во время отстаивания(две-три хлопинки я не считаю). Как это не странно прозвучит, но в нашем "Закутущенске" вода намного лучшего качества, чем в больших городах.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

malay, раз вода хлором не пахнет, то зачем вам ее отстаивать? Лейте прямо так, тем более ваш аквариум это свободно позволяет, объем то приличный.