Аквариум "всего одна капля терпения" на 170 литров (Olka') (страница 6)

Галерея
Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Сом с ножом у меня в другом аквариуме, который потек. Держу, потому что любимчик и мне жалко его отдавать(((
А почему ножа отдали бы? С рыбами он нормально уживается, кроме лабео. Лабео на него постоянно нападает, а с другими все хорошо. Ну по крайней мере пока.
Новых рыб я не планирую брать в ближайшем будущем, ну может пару стеклянных сомиков для компании.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Olka' Держу, потому что любимчик и мне жалко его отдавать(((
Изумительно. Любите? 30 см. Парчового сома? И сидит он у Вас в 100 литрах с Ножом в копании и наслаждается Вашей любовью.
Olka' А почему ножа отдали бы?
Потому что у Вас нет аквариума где он мог бы жить.
Olka' Лабео на него постоянно нападает
а у Вас 170 литров и им это не поделить

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Да, Вы правы(( я больше мучаю их((( просто буду переживать очень за них, потому что привыкла. Подумаю.

Сегодня заметила, как акулка одним боком трется о коряги(((( осмотрела, пока ничего не обнаружила.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Olka' Сегодня заметила, как акулка одним боком трется о коряги
Новые параметры воды для него, тест на нитрат, нитрит и аммиак делали?

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Да, нитраты 5 нитриты и аммиак 0.
Пару чешуек себе ободрал.
Что-то я их не докармливаю что ли, такие падкие на еду. Боциям совсем не достается. Вечно в коряге прячутся, выплывают только ночью. Когда уже ничего нет.

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Надо почистить карму :-( помимо всего прочего у меня появилась манка. Вчера умерла одна из скалярий :cry_ing:
В общем шесть дней назад обнаружила белые точки на акулке, микроскопические. Раньше сколько раз болели, точки всегда были крупные, а сейчас совсем мелочь. Потом заметила пару точек на боциях. На след.день затарилась МЗ. Вынула уголь из аквы и стала вносить по 50 мл каждый день вечером с подменами по 40 л ежедневно. На третий день ожидала увидеть хоть малейшие улучшения, но этого не случилось. В субботу вечером заметила, как одна из склалярий плавает у поверхности и заглатывает воздух, врубила аэрацию на полную, а утром она уже лежала на дне на боку еле дыша. Я скорей ведро, туда воды нацедила из другой аквы пополам со свежей, аэрацию и ее туда. Не помогло, через час буквально перестала дышать совсем(((( Думала сначала что потравила их МЗ,но другие рыбсы нормально, да и доза меньше чем по инструкции. Вчера решила пересадить акулку в отсадник на полную дозу, т.к. она вся покрылась точками. Еще сегодня утром наконец выплыли из укрытий боции, в таком же состоянии как акулка.
Не знаю что такое(( лекарство вообще не берет. Раньше никогда с таким затяжным лечением не сталкивалась((
Скалярия и другая мелочь пока без точек, еще лабео чистый, но чешется.
Куплю сегодня костапур.
Вот думаю, стоит ли боциков к акуле отсадить, мне так проще было бы лечить их. Поделит есть советом!

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

У меня был сбой в балансе и вылез ихтик, посоветовали хорошее лекарство, но его в магазине не было и я купила JBL Punktol Plus. У меня 5 боциков, вносила в полной дозировке! Боцики, креветки и остальные жители даже не заметили, растения вообще в рост пошли, свет в штатном режиме был, только температуру подняла до 28гр. Подмены делала утром и вечером 25% через день как в инструкции написано, только там за раз надо было 50% делать, но я разбила! На второй день точек уже не было, но вносила лекарства 5 раз! Лекарство вносила на ночь! Аэрация была на полную мощность (было ощущение, что у меня дома водопад)))).

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Elena36 У меня был сбой в балансе и вылез ихтик, посоветовали хорошее лекарство, но его в магазине не было и я купила JBL Punktol Plus.
Спасибо! надеюсь что в ближайших магазинах будет. А посоветовали какое лекарство?
Я раньше лечила либо антипаром, или бактопуром и температуру до 30 поднимала. В этот раз решила МЗ и температуру до 28 подняла, и вот зря время потратила((((( либо не берет, либо че не так делаю, или форма болезни такая, с которой не сталкивалась((
А вы в общем аквариуме лечили, никого не отсаживали?

И еще вопрос, у меня в фильтре jbl901 стоит наполнитель micro mec, нужно ли его вынуть? Может из-за него нет эффекта? Уголь я сразу вытащила, а с этим сомневаюсь :nez-nayu:

Отправлено спустя 2 часа 35 минут 15 секунд:
Увы(( не было этого препарата в магазине(( пришлось купить костапур. Надеюсь поможет!
Наверно все же отсажу боциков к акуле и наверно лабео к ним. Другие пока без точек, но все равно залью.

И еще у меня проблемы с водой :-( постоянно мелкие частички плавают. Купила новый фильтр, думала, что не хватает мощности у моих, но проблема не ушла. Никак не могу настроить циркуляцию. Уже по-всякому вертела, все равно не так. Очень много мусора по кругу крутиться и до заборной трубы не доходит.
Еще решила, что выкину весь роголистник и кабомбу(хоть и нравится она мне) но уж больно много они на себя цепляют всякой взвеси. Чуть заденешь, сразу все в воду идет. Из-за этого такая муть.
А еще у меня новые жители - водоросли поперли, как только не счищала механически, не помогало, решила пока не лить отраву, а купила три малька водорослееда и три гиринохейлуса, такие они умнички, почистили мне все за два дня. Борода еще есть местами, не по вкусу она им. Зато какулей :-) грунт не видно

Olka'
O

Москва
45 / 4 раза

Решила все же расселить свою живность. :nez-nayu: уж не знаю, правильно ли сделала. Боциев, лабео и гиринохейлусов оставила в большом, остальных посадила в 50 литровый к акулке.
Залила в оба акваса костапур из расчета 3 мл в большой и 1 мл в маленький, свет вырубила, температура 28. Отняла у боциев их любимое укрытие, чтобы можно было их лицезреть во всей красе. Теперь они втроем зависают в углу в вертикальном положении. Кормить пока не буду. Правда у гиринчиков есть аж две коряги на завтрак, обед и ужин :ps_ih: целыми сутками животы набивают. Зато коряги блестят :co_ol:
Растения немного в рост пошли за последние три недели. Подключила вновь микро и макро, водоросли стали благополучно сжираться рыбсами, эхинодорусы новые листы пустили, а рубинчик так вообще красавец по сравнению с тем, какой был.
Правда один роголистник желтеет и разлагается, из-за него такая муть, периодически обновляю его, совсем гнилые части отрываю и в мусорку. Но чет надоел он уже. Закинула его пока в маленьких. Как лечение закончу, распрощаюсь с ним.
Сегодня день отдыха :ps_ih: менять ничего не нужно! А подскажите, мне свет совсем не включать, или чуть можно?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Препарат разлагается на свету. Там же в инструкции все написано.
А зачем расселили? Чтобы заразить оба аквариума?
Если на рыбах не видно точек то не значит что они не заразились. Просто идет инкубационный период. Позже вылезет. Лечили бы всех вместе в одном аквасе.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Если роголистник растворяется значит этому есть причины. Света ему хватает, так как по поверхности плавает. Значит по удо перекос. Смотрите по нитратам и фосфату. Может калия нехватать.