Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 6)

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Елена, спасибо, ваши растения реально все у нас оживили!
А петушки — это вообще комедия, дело даже не в безусловной красоте, я кстати думаю в следующий раз короткохвостого брать (говорят у них более кроткий нрав, да и хвост делает им самим сплошные неудобства), дело в их замечательном характере: он когда наблюдающих людей замечает, всегда на виду плавает и глазом зыркает, любит играться с пальцами и так далее. Очень общительный.
На других рыбок нашему вообще по барабабану. Муж к петушку привязался больше чем я, мне больше аквариум в целом нравится.
А муж не любит длинностебельные и мы уже решили, чтобы было честно на симметричной прикроватный тумбочке поставим такой же точно аквариум, и он сделает там все по своему вкусу: черный фон с двух сторон (стоять в углу будет), скалой закроет фильтр, сделает черный грунт, нарастит мох и посадит неонов и вишен. Все как сам решит) я только за :-)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Я думала, у меня будет беда с ростом растений. Оказалось наоборот. У меня даже мох стал расти, хотя везде пишут, что он "сидит" после проращивания пару недель.
Теперь я столкнулась с той самой проблемой, которую мне предсказывали бывалые: если лимонник начнёт расти, он слишком быстро вырастит из маленького аквариума.
Сегодня при чистке аквариума обнаружила, что главный стебель единственного кустика лимонникам буквально вылезает из воды и дал несколько боковых отростков. В итоге я его отрезала, но его "дети" уже почти закрывают фильтр. Сам он мне нравится и зелень даёт сочную, но слишком быстро растёт. Буквально на глазах. Может быть вы посоветуете что-то такое же неприхотливое, с зеленой листвой на задний план.
Фото Аквариум новичка AquaEL 20 литров Murri  (photo#74011)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Может папоротник таиландский? Он когда приживается, растет компактно и пышно, дает деток на краях листьев.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Надо посмотреть, спасибо :dr_ink:
Оказалось, у меня совершенно случайно получились просто идеальные условия для лимонника — ph как он любит высоковатый 8, в какой то момент много нитратов (так как я неправильно запускала и проблема с азотистыми была), и его никто не затенял, он как раз под светильником растёт, а высота столба воды максимум 25 см. Ну и попер совершенно случайно) очень жаль, но придётся нам с ним расстаться.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Ребята! SOS! беда!
Сейчас поправляла укрытия (хочу попробовать подсадить в аквариум вишен) и подняла немного взвеси и решила включить сильнее фильтр, чтобы продуть.
Фильтр выбросил из отверстия, из которого выходит вода большое коричневое облако мути, вода стала буквально коричневая!
Губку фильтра не мыла 2,5 недели (он не очень грязный, а аквариум только устаканился), рыбок мало. Буквально вчера поздно вечером штатно делала тесты (аммиак/аммоний и нитрит по нулям, нитрата 5-10).
Какой кошмар в аквариуме из-за выброса прилагаю, обычно вода очень прозрачная. Фильтр случайно не накрылся у нас? Ничего не предпринимать?
Уверена, что до этого фильтр был включён и работал!
Фото Аквариум новичка AquaEL 20 литров Murri  (photo#74088)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Если фильтр точно работал, то все должно быть ок. Такое случается, муть осядет и всосется. Можно для уверенности аммиак померять через некоторое время.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Выбросило муть из самого фильтра, то есть из дырки, из которого выходит вода.
Фильтр точно до этого работал, потому что петушок на потоке из него любит прокататься — подплывает распускает хвост, делает почетный круг и так по кругу, может развлекаться часами. Такой дуралей. Сегодня катался :-)
Чез час сделаю тесты.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Когда меняется напор, такое может быть. У меня, когда останавливаю фильтр, а потом включаю, из выхлопа облачко мути всегда есть. Это бактериологический налет, он не должен повлиять на баланс.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

У меня тоже старый петушок любил так делать :sh_ok: И вокруг грелки круги и восьмерки нарезал часами. Надо же :hi_hi_hi:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

essave Когда меняется напор, такое может быть. У меня, когда останавливаю фильтр, а потом включаю, из выхлопа облачко мути всегда есть. Это бактериологический налет, он не должен повлиять на баланс.
Вы меня успокоили, так как после всех моих грехов и аммиачной вспышки, из-за которой недавна умер (пожил пару дней в отсадке, бедный малыш) один эндлер, я даже рыбок не хочу больше заводить и трясусь над балансом, мне кажется вот все нормально и не надо трогать.
momnasty У меня тоже старый петушок любил так делать :sh_ok: И вокруг грелки круги и восьмерки нарезал часами. Надо же :hi_hi_hi:
Он у нас очень игривый: или с зеркалом играет, или на фильтре полдня катается или вдоль стенки плавает, если людей рядом видит. Каждый день своё гнездо строит. Иногда ляжет на фильтр, когда устанет, прямо на бок и по сторонам глазами вращает. Никогда не думала, что рыба может просто прилечь отдохнуть, сначала меня это пугало, а потом я поняла, что это его персональный диван)
Я думала, он может быть слишком агрессивный, так как нетолько на зеркало, но даже на палец жабры раздувал, но видимо, этот товарища просто весёлый нрав, к нему иногда эндлеры подплывут прямо к носу, он на них жабры раздует, а они даже внимание не обращают, вот и вся его агрессия)))