Похоже на ихтик? (страница 6)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Дозировка правильная!
Значит, у других рыб покраснений не наблюдается, все активные?
У нее нет кровоизлияний около жаберных крышек?

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

нет, это просто фото не удачное. сфотографировать лучше не получается, во первых они постоянно двигаются, а во вторых фотоаппарат слабенький, из 10 фоток это самые приличные. Красные прожилины появились только у белых(с красной шишкой на голове, они обе на фотке). Больше ни у кого нету. Кормила сухим кормом и не много сыпанула корма для сомиков. Вечером было нормально, утром уже заметила. Когда я их купила было то же самое, но я подумала, что это от стресса от при пересадки в отсадник, ни чем не лечила через пару дней прошло. Но вот опять рецидив. Может просто от внесения лекарства такая реакция?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Похоже на отравление аммиаком.
Тесты воды можете купить?
Точно ихтик у золотых? Не вижу на фото.

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

завтра попробую купить и сделать фотки по лучше. Но точек на рыбках стало очень мало, да и сами точки маленькие очень.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Может это тропический ихтик.

Тесты покупайте капельные (НИЛПА недорогие) на аммиак/аммоний и нитрИты (во вторую очередь), НЕ полоски! В них нет во-первых, теста на аммиак и во-вторых, они недостоверны, большой "шаг" шкалы.

Утром не кормите рыбок!

На грунте "дорожки" из белых и голубых камешков выложены - это крашенный грунт, искуственный?

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

И снова здравствуйте! Я правила лечение, все точки по исчезали, вроде бы все нормально. Когда теперь можно понижать температуру в аквариуме, и делать подмену? Купила витамины TetraAqua- TetraVital? хочу залить в аквариум после лекарства. Когда это лучше делать: после первой подмены или после вывода лекарства? И стоит ли вообще его лить?
Фото Похоже на ихтик? (photo#4448)
Фото Похоже на ихтик? (photo#4449)
Фото Похоже на ихтик? (photo#4450)
Фото Похоже на ихтик? (photo#4451)

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

еще подсказали, что для того что бы вода не мутнела (т.к. новый аквариум) залить туда Tetea-AquaSafe? при следующей замени воды.
Стоит ли это делать?
Не издохнит у меня все население?
Если лить, то что первое витамины или кондиционер?
Можно ли их залить одновременно?
Если у меня маленький флакончик кондиционера(рассчитанный на 100л, а аквариум 200л.) стоит ли его лить или не какого эффекта не будет?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
да, грунт крашенный (там всего лишь одна пачка белых и одна пачка синих камней) , очень хотелось хотя бы немного цвета.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Красиво, но не безопасно для рыбок! Этот грунт может выделять токсины! Убирайте! :a_g_a:

Вы воду подменивали перед внесением лекарства? Когда пропали пустулы? Вносили ли еще 2 контрольных внесения препарата?
Если вы их вносили и у рыбок нет ихтика, то опускайте Т воды до 25гр. и начинайте выводить лекарства подменами и активированным аквариумным углем (из зоомагазина).

Аква Сейв в акву лить не надо, вот если был Аква Сейф старт, то можно и внести.
Вы воду отстоивате перед подменой? Вообще подменивали ее?
Рыбок кормили как часто?

Напишите схему внесения лекарства.

Витаминки добавлять лучше в корм!

malay
m

Ростов-на-Дону
142 / 6 раз

перед внесением лекарства подменила примерно литров 50. Полностью они пропали через 3 дня. контрольного вноса лекарства не было. Воду я не отстаивала, 40 литров довела до температуры примерно градусов 60-70(грела в ведрах на газу, не накрывая крышкой), разбавила(остывшую) воду 10л. из под крана (здесь на форуме я открыла тему "Миф или правда, нужно ли отстаивать воду" в разделе "Вода в аквариуме" и мне сказали, что на мой литраж можно вообще не отстаивать и что при не большом нагреве, хлор из воды улетучиться. Но при нагреве уходит и кислород, поэтому добавила немного воды из-под рана). Рыбок кормлю раз в день(вечером перед их сном, часиков в девять). Лекарство, TetraMedica GoldOomed, вносила как Вы написали: 5 мл на каждые 20 литров воды. Хотела купить тесты для воды, но в нашем городке, нашла только полоски На сколько я понимаю они не большие помошники :ne_vi_del:

Вы говорите, что витаминки лучше добавлять в корм, а что делать если они в жидком виде?
Кушают хорошо, за время нахождения в большом аквариуме (чуть больше 10 дней) заметно подросли. Даже анцики стали выползать на стекло и иногда подплывать к "жующей" толпе за кормом, а то вообще не показывались. После внесения лекарства подмен воды не было. Температуру подняла до 27 гр.
Не ужели цветной грунт так категорично надо убрать? Просто у меня в 80л. весь грунт искусственный, там идеально-кристальная вода, а гупики просто источают здоровьем и плодовитостью.
После внесения лекарства подпортились некоторые водоросли(как будто обожженный лист) на фото видно.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Покапайте несколько капель на корм (сухой, мотыль...пусть впитаются, потом сухой корм подсушите феном или на батарее).

Выводите лекарство углем и подменами.
Опускайте Т воды.

Про крашенный, тонированный грунт лучше вам расскажет Ю.В.
Он лично его "диагностировал".

И радостная новость для вас - открылся интернет-магазин в вашем городе! :ya_hoo_oo:
Также он работает и как простой зоомагазин (без заказа).