Запах в аквариуме на второй день запуска (страница 6)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Natali84 .аммиак 0,054...подмена воды и сифон
Natali84 Если даже улучшение с аммиаком ,то все равно нужно всю воду сливать
Важно понять, куда делся аммиак:
1. Вы его вывели подменой (баланса нет)
2. Аммиак поглотился бактериями (есть надежда на баланс, нужно смотреть на нитриты)
3. Была ошибка в измерении (баланс может быть, а может и не быть)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Natali84 Если даже улучшение с аммиаком ,то все равно нужно всю воду сливать?
Тут ведь какое дело - раз был прецедент с потравой рыбы, значит баланса не было, значит толку от такой воды, после всех манипуляций, никакого, а культуру нарождающегося баланса удастся сохранить на предметах внутри аквариума. Поэтому воду в ведро, рыбу туда-же, свежую в акву... только я так понял внешней культуры вы не принесли, это плохо, но принесете позже. Чего я настаиваю на бактериях "от дяди" - поверте, чтоб получить безпроблемный аквариум быстро, без них никак, почему поверте, потому как объяснять несколько длинно, а в данный момент времени нет, сожалею.

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Спасибо большое за помощь!!!!

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Вот пишу опять..Что -то я все таки не так видимо делаю...Как мне советовали с водой из другого аква я все сделала.Рыбе было хорошо неделю...,а вчера опять началось...манка высыпала у неона, сегодня гуппи...Опять в свою маленькую банку (20литров) пришлось добавил jbl punktol plus 125 (1.5 мл добавила),сегодня подмена воды 10% ...и так теперь через день.....
Аммиак 0
PH 8
Нитрит 0.1
Нитрат 10
Что я делаю не так...

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Кормлю раз в день замороженным кормом:Дафния, мотыль,артемия ...сомико через день специальными таблетками...с аппетитом у них все в порядке

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Единственное что я делала,почистила грунт и в этой же воде мыла фильтр и мох яванский (на нем был налет белый)...за это время воду на 15% сменила...а потом начилась манка

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Температура воды 25-26 °С

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Natali84 Как мне советовали с водой из другого аква я все сделала
Что именно вы сделали?
Natali84 а вчера опять началось...манка высыпала у неона, сегодня гуппи
Значит недолечили.

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

...Поэтому воду в ведро, рыбу туда-же, свежую в акву....
из другого аква воду брала,при запуске рыб добавляла 3 дня sera bio nitrivec. ..

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Все было отлично...у меня за эти дни сомики выросли,особенно крапчатый (верхний плавник стал очень длинный и красивый)..зеленая неонка вся блестит и окрас стал яркий. ..они даже с манкой яркие и все еду ищут

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Была идея брать больше аква,но что то ручки опускаются,этих рыбок вылечить очень хочу и привыкла я уже к ним...Ребенок 2 сомикам имена дал...а гуппи,я не ожидала что они такие умные (когда в отсаднике с зеленым неоном сидела на антибиотике левомитицин, гуппи помогала неону-она его своим носом поднимало постоянно со дна,-и он выжил!!!!!!!!!!!!она всегда была рядом с ним)))) а сейчас в общей акве они тоже постоянно вместе держутся!

Отправлено спустя 59 минут 47 секунд:
Манку хорошо лечит jbl punktol plus 125 ?кто-нибудь пробовал?и через день вливать раствор ,нужна ли подмена воды ежедневно на 10%

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Наталья, не обижайтесь, но вы даете кучу бесполезной информации, которая совершенно никак не поможет решить вопрос.
Рыбы - это просто рыбы, не надо на них переносить эмоции.

Вы уверены, что у вас именно ихтиофтириоз? Я в этой теме не увидел фотографий рыб для постановки диагноза.

Далее, если у вас действительно ихтик, это скорее всего тропическая форма, их куча разновидностей сейчас и многие уже не берет банальная малахитка (именно на её основе обычно и работают коммерческие препараты).

Раз первое лечение было безуспешным и ихтик вернулся - надо использовать более гарантированные препараты, например, делагил: Лечение ихтиофтириуса делагилом.

Ну и чтобы вы немного понимали ситуацию, всё это длительное купание в антибиотиках и препаратах не идет рыбе на пользу, т.к. происходят дегенеративные изменения во внутренних органах. Которые могут сказаться не завтра и послезавтра, а через несколько месяцев в виде внезапной смерти.

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Про делагил я все прочитала-буду искать в аптеках.Завтра на утро плановый долив punktol plus .как быть?с работы вернусь в 23 ,стоит ли пока подаждать с синькой и ночью ввести лекарство?перед этим на 15 % поменять воду???

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Я могу рекомендовать только один вариант - не вносить больше коммерческие препараты, вывести подменами лекарства за день-два и начать лечение делагилом.

Но.
- я не вижу аквариум
- я не вижу рыб и не уверен, что это ихтик
- рыбам после уже проведенного вами лечения может быть намного хуже чем вам кажется и полные дозировки делагила их добьют.

Поэтому, решать вам.

Natali84
N

Москва
33 / 1 раз

Фото из инета,свою неонку сфоткать не получается-точек у нас только меньше

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Может тогда уголь в фильтр и сутки выводить лекарство? А после делагил из расчета 1 таблетка на 45 литров ?!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Насчет синек я все поняла..химия не нужна..