Болеет золотая рыбка (страница 6)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

wolfen как ещё не легли.
Дык, это понятно. Я поэтому и начал с вопроса по тестам.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 перекись водорода (3%)
Я бы прислушался рекомендаций. И подмены по чаще :co_ol:

Rumic
R

Москва
12 / 1 раз

Так подмены раз в неделю да и жили они в аквариуме 200 литров(пока он сильно не протёк). Хотя сегодня я заметил что белая золотая ко дну спускаться начала, незнаю может она облюбовала тот угол. Вот только с телескопом проблемы так же не ест и не спускается. У меня сколько помню как пытался телескопа завести все погибали не приживаются именно телескопы почему то. :dr_ink:

Rumic
R

Москва
12 / 1 раз

Да ихтиологов в моём городе нет(я не в Москве живу, я просто забываю поменять место жительства в профиле :-) ).
В моем городе даже полностью под аквариумную тематику зоомагазинов нет, вот и тесты я не встречал ни в одном из них.

Rumic
R

Москва
12 / 1 раз

Так вы говорите как в 65 литрах не легли?
Они у меня сидели и в 20 литрах спокойно :nez-nayu: .
Как было сначало
Купил 200 литровый аквариум потом с ним проблемы начались поэтому такте спартанские условия

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Rumic вот и тесты я не встречал ни в одном из них
У нас их тоже в магазинах нет, есть только бесполезные полоски Тетра.
Это, по сути, маркетинговый ход, ибо аквариумисту лучше не знать, что у него фактически творится с водой. Если в аквариумах всё будет хорошо, то в магазинах гешефт пропадёт.
Я всю "Нилпу" покупаю на Озоне.ру, т.к. у них доставка до пункта выдачи бесплатная.
Но можно и на Али. Тоже бесплатная доставка, те же цены, но сроки доставки возможно будут чуточку больше: https://aliexpress.ru/store/911121275?s ... 6249U8phrX
Rumic Они у меня сидели и в 20 литрах спокойно
Любая рыба может жить в аквариуме любого объёма. Тем более караси (золотухи).
Рыба - тварь бессловесная, на жизнь жаловаться не будет. Просто тихо помрёт раньше времени по "неизвестной причине" или от "неизвестной болячки".
А пока согласен с wolfen, пока тестов нет - надо делать ежедневные подмены примерно по 50% и минимизировать кормление.

Rumic
R

Москва
12 / 1 раз

serg_42, куда сокращать то? и так один раз в день кормлю

Rumic
R

Москва
12 / 1 раз

serg_42, я понимаю что рыба так просто сказать и не может, я к вам обратился потому что увидел внешние факторы которые показывают что с рыбой что то не так. так я прекрасно уже понимаю их поведение. мне тупо узнать что за болезни :ps_ih:

Rumic
R

Москва
12 / 1 раз

serg_42, и спасибо что указали что за болезни у них могут быть. сделаю всё для профилактики как минимум. :co_ol:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Rumic куда сокращать то?
Да, согласен. Золотухи (с точки зрения кормления) - это не совсем обычная рыба.
Им нужны специальные корма растительного происхождения. Желудка нет, поэтому есть им надо часто.
Но "часто" - это не значит "много".
Не устану повторять - лучше уж голодная рыба, чем отравленная рыба...