Болеет золотая и переезд в больший объем

Галерея
Женчик
Ж

Харьков
51

Здравствуйте! обращалась ранее к вам за советами и хочу обратится снова.
Сейчас планируется замена моего нынешнего акваса на более большой в связи с тем что мой парчовый сомик не смог найти новый дом на протяжении более чем полугода :ny_tik: . Его длинна на данный момент составляет 29 см (вчера прилип к стеклу смогла наконец померить)
нужны советы с выбором акваса(планирую брать бушный) по литражу. насколько большой нужен для моего слона и где он не будет крушить всю растительность? какие желательны фильтры и на что обращать внимание при осмотре акваса.
еще хотела спросить если садить растюхи, подойдет ли мелкий черный базальт?
и вопрос по тестам, какие тесты нужны первоначально и если есть какие либо отклонения от нормы как их регулировать кроме как подменой воды? можно ссылку на тему если таковая есть где подробно написано для олухов?
и куда обратится по поводу странного вида моей золотухи маленькой. она в какуюто пятнушку стала как только начала активно подменивать воду (раз в 4 для примерно). фото могу скинуть. нужно ли ее отсадить из общей банки?Проблема с аквариумом: переселение в новый дом
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 170Л
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не пользовалась никогда, к сожалению
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): парчовый сом 29см, золотуха 2 штука до 4х см обе, данио-рерио 2 взрослых 4 малька, 2 мечика взрослых, анцитрус вуалевый, толпа гупех и 1 неон
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): растения не выживают из-за слона
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт сейчас крупный, гдето 0.5см
Декорации в аквариуме (материал): кокос и пару керамических коряг
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): копрессор какойто, фильтр фан2.
Стандартная температура: 21-22
Подмена воды (частота и объем): раз в 4 дня 30 литров примерно
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 6ватные светодиодные лампы 2 штука
Кормление (чем кормите, как часто, как много): тетра микс хлопья и сомам таблетки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Женчик по литражу. насколько большой нужен для моего слона
Чем больше, тем лучше. Минимальный объема для крупного птера - 200 литров. Оптимальный - 300 литров.
Женчик где он не будет крушить всю растительность
Везде будет. Эта рыба с травником не совместима по сути.
Женчик какие желательны фильтры
Завит от выбранного объема. Оптимальная связка: мощный внутренний фильтр (помпа с губкой) + внешний фильтр.
Женчик на что обращать внимание при осмотре акваса
Если честно, на всё. Целостность, сколы, кальциевые подтеки, ровность шва, невспученность тумбы и тд и тп. Лучше покупать б/у аквариум с кем-то кто хоть немного в этом понимает. Иначе есть риск дорого купить какашку.
Женчик еще хотела спросить если садить растюхи, подойдет ли мелкий черный базальт
С растюхами есть множество нюансов. Технически базальт как грунт - подходит.
Женчик вопрос по тестам, какие тесты нужны первоначально
Базовые - нитрат, нитрит, аммиак, пш, кш, гш. Для растений ещё добавляется фосфат.
Женчик если есть какие либо отклонения от нормы как их регулировать кроме как подменой воды
Смотря какие отклонения.
Женчик можно ссылку на тему если таковая есть где подробно написано для олухов?
Наш форум структурирован так, что на каждый отдельный вопрос существует отдельная тема. Не бывает тем для олухов, которые бы смогли охватить весь массив информации. Вот в этом разделе сверху Аквариум для новичка, общие вопросы прилеплены основные темы для новичков.
Женчик и куда обратится по поводу странного вида моей золотухи маленькой. она в какуюто пятнушку стала как только начала активно подменивать воду (раз в 4 для примерно). фото могу скинуть. нужно ли ее отсадить из общей банки?
Нужно создать отдельную тему в разделе болезней с фотографией и данными тестов.
Женчик растения не выживают из-за слона
Так будет в любом объеме.
Женчик фильтр фан2
Ужасающе мал на ваш объем и ваше население. Уверен, что в аквариуме большие проблемы с гидрохимией.

Женчик
Ж

Харьков
51

Roman Везде будет. Эта рыба с травником не совместима по сути.
совсем нет шансов даже если купить больший аквас? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Roman Лучше покупать б/у аквариум с кем-то кто хоть немного в этом понимает. Иначе есть риск дорого купить какашку.
где ж такого найти. таких не знаю :ny_tik:
Roman Нужно создать отдельную тему в разделе болезней с фотографией и данными тестов.
это сделать только после того как найду тесты и протестирую воду? без них толку создавать тему нет? а по поводу переселить ее, нужно или хай там живет?
Roman Ужасающе мал на ваш объем и ваше население. Уверен, что в аквариуме большие проблемы с гидрохимией.
я об этом совсем недавно узнала и стараюсь пока по максимуму менять воду, а потом просто заменить акву хотела чтоб травку посадить. но так как вы сказали вообще шансов нет, то уже прям не знаю... :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Женчик совсем нет шансов даже если купить больший аквас?
Нет, птеры в любом объеме будут "топтать" мягкую траву. У жестколистной, вроде анубиасов есть шансы.
Женчик это сделать только после того как найду тесты и протестирую воду? без них толку создавать тему нет? а по поводу переселить ее, нужно или хай там живет?
Тесты очень желательны, т.к. половина проблем у рыб - от плохой воды. Но если есть явные визуальные проявления - хватит и фото. Делайте тему.
Женчик то уже прям не знаю
Отдайте птера и не будет ограничений. Можно даже аквариум новый не покупать, а просто сделать нормальную фильтрацию.

Женчик
Ж

Харьков
51

Roman Отдайте птера

Не беруть :-( да и както привязалась я к нему...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну, это ваш выбор, или птеригоплихт или растения :nez-nayu:
Или, как я уже писал выше, можно рассмотреть жестколистные виды.

Женчик
Ж

Харьков
51

Roman жестколистные
А где можно почитать про жестколистные?

Если брать другую акву то ему лучше чтоб она была длиннее или это не сильно важно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Женчик А где можно почитать про жестколистные?
В первую очередь читайте про анубиасы. В поиске.
Женчик Если брать другую акву то ему лучше чтоб она была длиннее или это не сильно важно?
Рыбе это не сильно важно. А вам проще работать с невысоким аквариумом, растения, если всё же решите баловаться с ними, тоже проще осветить в невысоком аквариуме. Максимально-оптимальная высота столба воды - 40-45 см.

Женчик
Ж

Харьков
51

Золотуха после того как я начала активно приводить аквас в порядок подменами воды. Покрылась вот такими пятнушками. Что делать? Кушает, плавает нормально.
Фото Болеет золотая и переезд в больший объем (photo#99526)
Фото Болеет золотая и переезд в больший объем (photo#99527)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Заполните анкету. Похоже на отравление азотистыми.