Здравствуйте! обращалась ранее к вам за советами и хочу обратится снова.
Сейчас планируется замена моего нынешнего акваса на более большой в связи с тем что мой парчовый сомик не смог найти новый дом на протяжении более чем полугода :ny_tik: . Его длинна на данный момент составляет 29 см (вчера прилип к стеклу смогла наконец померить)
нужны советы с выбором акваса(планирую брать бушный) по литражу. насколько большой нужен для моего слона и где он не будет крушить всю растительность? какие желательны фильтры и на что обращать внимание при осмотре акваса.
еще хотела спросить если садить растюхи, подойдет ли мелкий черный базальт?
и вопрос по тестам, какие тесты нужны первоначально и если есть какие либо отклонения от нормы как их регулировать кроме как подменой воды? можно ссылку на тему если таковая есть где подробно написано для олухов?
и куда обратится по поводу странного вида моей золотухи маленькой. она в какуюто пятнушку стала как только начала активно подменивать воду (раз в 4 для примерно). фото могу скинуть. нужно ли ее отсадить из общей банки?Проблема с аквариумом: переселение в новый дом
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 170Л
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не пользовалась никогда, к сожалению
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): парчовый сом 29см, золотуха 2 штука до 4х см обе, данио-рерио 2 взрослых 4 малька, 2 мечика взрослых, анцитрус вуалевый, толпа гупех и 1 неон
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): растения не выживают из-за слона
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): грунт сейчас крупный, гдето 0.5см
Декорации в аквариуме (материал): кокос и пару керамических коряг
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): копрессор какойто, фильтр фан2.
Стандартная температура: 21-22
Подмена воды (частота и объем): раз в 4 дня 30 литров примерно
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 6ватные светодиодные лампы 2 штука
Кормление (чем кормите, как часто, как много): тетра микс хлопья и сомам таблетки
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: