Переезд

Янчик
Я

Санкт-Петербург, Лени Голикова
74 / 20 раз

Через год-полтора планируется мой переезд в другой город (почти 3000км). Реально ли перевезти аквариум с живностью? Переезжать скорее всего будет микриком, растения и рыбки вынесут столь длительный переезд?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

По времени сколько займет? Трава- да. Для транспортировки рыбок есть условия. Не кормить за пару дней и во время поездки, приобрести пакет для перевозки, сделать либо купить сумку-термос ( для сохранения температуры), приобрести компрессор на батарейках, аэрировать воду, через два-три часа по 15-30 минут. Если дорога займет дня 4, возможно, доедут не все. :nez-nayu:

Янчик
Я

Санкт-Петербург, Лени Голикова
74 / 20 раз

Угу, надеюсь доедем. Ехать вроде дня 2-3.
А вообще был у кого нибудь такой опыт?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Передавали рыбу и креветок с проводниками, вроде, в твоих временных пределах доезжают. :nez-nayu:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Многое зависит от сезона, когда поедете. Предположим, если летом, с температурой вообще скорее всего проблем не будет, ведь летом у нас сейчас и по ночам не ниже 20. Если без компрессора, можно взять запас свежей воды на 2-3 подмены в канистрах или термосах. Дорога в 3000 км займет около 3-х суток, если не гнать. За это время подменить раза три. Не всю, конечно.
И от количества рыбок и от объема посуды многое зависит. Чем больше объем, тем меньше проблем будет. Лабиринтовые и сомики могут ехать вообще без всякой аэрации.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А остальных- в транспортные пакеты и закачать кислородом.

Добавлено спустя 48 секунд:
транспортировка аквариумных рыбок самолетом/поездом/машиной?

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Креветок перевозят на дальние растояния в двойном пакете.С закаченном воздухом. И самое главное пакет открывать не надо пока не приедете. У меня знакомые перевозили с Москвы до Владивостока так креветок. Все живые. Единственное чуть подольше надо проводить аклиматизацию.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Больше 50 вишен приходили ко мне с Мск в литре воды и двух литрах воздуха, дорога занимала около 24 часов, может больше, точно не помню.
Кислорода закачено не было, просто воздух. Все доехали нормально, все прижились и не одного трупа не было.