Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Переезд из 50литров в 100
8 сообщений
• Страница 1 из 1
damaxa
d
damaxa
Санкт-Петербург
22
Очень прошу помощи поэтапно рассказать как быстро переселить рыбок из 50литрового акваса в новый 100 литровый со старой водой и грунтом. Темы читала, но ничего не поняла. Помогите.
damaxa
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
А что значит быстро? Темы есть, но в общем-то все просто, отсаживаете рыб в емкость с водой из аквариума.Если она непрозрачная, закрываете сверху, иначе могут выпрыгнуть, желательно подать аэрацию, в противном случае перезапуск надо делать максимально быстро, при необходимости подменить около 10% воды ( рыбкам) ( Если перезапуск более 3-4 часов, то лучше подменить воду( если нет аэрации)) провели работы по запуску аквариума, в который собираетесь поселять рыбок, и если это их вода, то проверьте температуру в емкости с рыбками и в аквариуме, если одинаковая, то, можете добавить в емкость с рыбками 30% воды из аквариума ( так как там, у вас, старой воды не более 50%) и через полчаса запустить рыб в аквариум.Если разница в температуре больше чем 2 градуса, то выравняйте её ( в аквариуме , по идее , будет холоднее), включите нагреватель и когда температура сравняется, запустите рыб. :nez-nayu:
IRISUS
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Ну собственно говоря я это вчера прошел. Рыб отлавливаете и в ведро с водой из аквариума. Потом вычерпываете (я делал совок из бутылки, очень удобно) и укладываете в новый аквариум грунт из старого. Выкачиваете оставшуюся воду из старого аквариума и переливаете в новый. Высаживаете растения. Переносите фильтр из старого в новый, а так же грелку и аэрацию. Доливаете до верхнего уровня водой (предварительно отстояной, или той какой вы регулярно делали подмены). Включаете нагреватель. По градуснику смотрите как температура сравнялась с температурой в ведре - выпускаете рыб. Наслаждаетесь новым акварумом.
Kapitan
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Все верно, только сначала желательно слить как можно больше воды из старого...
1. аккуратно (чтобы не поднять муть) сливаете воду из 50л по максимуму в емкости...
2. достаете растения
3. ловите рыб (куда и как Ирина рассказала, фильтр туда же)
4. сливаете оставшуюся воду и вынимаете грунт, если грунт очень старый то с сифонкой...
В новый аквариум
1. укладываете грунт
2. заливаете старую воду
3. сажаете растения
4. добавляете свежей воды
5. сажаете гидробионтов
Наталья
Наталочка
Н
Наталочка
Волгоград
3
Извините, может я не по теме, но у меня такой вопрос. Аква на 50 л. установили на место, но сейчас понимаю что немного промахнулись, требуется переезд и видно что уровень воды не ровный, а рыбок уже заселили. Как перенести акву без потерь. Откачивать воду, рыбок вылавливать или оставить минимум воды и залить старую воду? :ne_vi_del:
Наталочка
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Слейте пару ведер, если кажется тяжелым, либо хрупким - и переносите спокойно на заранее подготовленное временное место, потом выравнивайте основное.
Я бы и не переносил - аквариум не большой, спокойно можно ровнять прямо с ним, слив часть воды, и по-нему и регулировать. Главное не спешить и особо не усердствовать в поднятии углов при выравнивании.
serj973
Наталочка
Н
Наталочка
Волгоград
3
А водичку, я так понимаю, после переезда - обратно?