Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров (СhesterDriver) (страница 6)

Галерея
СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Сегодня сделал замеры, карбонатка растет, по-тихоньку, но все же. Нитрит полностью обнулился. Переселил расбор в хоромы. По совету SIRINUS состряпал колокол. Протестировал его на 3 литровой банке, уровень co2 около 100, по расчетам именно такой как надо. В аквариуме будет около 13. Послежу денёк, если что переделаю. На стенках ксенококус, на час уменьшу продолжительность дня. Растения приходят в норму. Кое-где появилась борода, нитки значительно меньше. В общем дела становятся лучше. Через недельку начну давать УДО.
Фото Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров СhesterDriver  (photo#100877)
Фото Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров СhesterDriver  (photo#100878)
Фото Первый осознанный шаг - аквариум куб 30 литров СhesterDriver  (photo#100879)

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

анциструс умер, подскажите что могло стать причиной?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Что угодно. Поэтому вам никто и не отвечает. :nez-nayu:

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

Что-то у меня опускаются руки. Вчера привезли аманок, наконец-то я на них попал. Взял 2 штуки, и 2 отоцинклюсов. Делал капельницу с компрессором около 2 часов. За это время почистил аквариум, сделал подмену на 1/3. К ночи аманки забились под поверхностью. С утра много вишен полиняло. Аманки спустились. Отики тоже ночь пережили. Сегодня приехал с работы. Не смотря на колокол дропчекер темно синий. Одна аманки сидит на роголистнике где-то в толще воды, то ли ест, то ли постоянно моется, перебирает плеоподами, периодически, но особо не передвигается. Другая на одном месте сидит весь вечер и заваливается. Отики вялые, жабры покрасневшие, дышат 1-2 раза в секунду. Сидят либо не стенках, либо на дне. Отрубил CО2, включил аэрацию. Сделал тесты нитриты -0, аммиак-0, кН-3, рН-7,1-7,3

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

В общем все просто ужасно. Один отоцинклюс умер. Второй еле плавает, жабры покраснели ещё больше. Одна из аманок, завалилась на спину и только изредка перебирает лапками. Вторая начала есть активно и передвигаться. Я ничего не пойму, тесты в норме, расборы прекрасно себя чувствуют. отоцинклюс был пересажен в маленький аквариум, аманка тоже в сачке, чтоб вишни ее не сожрали. Такая обида блин((

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Отики тяжеловато переживают смену условий, помещать их в свежезапущенный аквариум рискованно.
Еще никто не любит скачков температуры, pH, солей.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

rinat, температуру сравнивал в пакете в аквариуме с капельницей и с компрессором, pH тоже не скакал. Дропчекер не менял свет с синего ни разу. Колокол почему-то дает зелёный цвет индикатора только вначале запуска co2, а потом постоянно синий, что до подмены, что после.

Tatyana_K
T

Москва
198 / 55 раз

Из своего небогатого опыта скажу, что когда в свежезапущенный аквариум запускала рыб, потери тоже были. Сейчас тьфу-тьфу все живы, здоровы. Насколько я понимаю, при смене условий содержания и на фоне стресса, ослабленные рыбы просто не выдерживают. Ну и плюс есть рыбы более стойкие, а есть менее. У меня например два коридораса из 6 погибли в течение пары недель после заселения, то есть пока остальные 4 росли и набирали цвет, те бледнели и худели.
Мне просто кажется, если честно (не обижайтесь), что Вы каких-то уж очень сложных и нежных рыб выбираете. Я тут про отоцинклюсов читала на форуме, что даже у опытных аквариумистов проблемы с ними бывают. Вы б начали с простых неприхотливых рыбок, а потом уже можно и кого-то посложнее брать =))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Если отики были привозные - ничего удивительного нет. Ещё много лет назад, когда их не было местных в Питере, народ брал 20 штук, чтобы осталось штучек 5. А барыги везли их только под заказ и по предоплате, потому что при долгой передержке терялись деньги.

Sirinus
S

Казань
217 / 132 раза

Ну хз. Мне наверное местные попались с чёрной спинкой. Все выжили.. один даже застревал в коряге пришлось силу применять чтобы вытащить.. думал попрощаюсь - а нет... плавает.. активный.. 2 дня восстанавливался. А вот на днях предложили ещё отиков с пятнышками как у леопарда.. но я как узнал ценник ( 1700- за мелких до 2300 - за крупных) - отказался.. в ВК в одной из профильных групп предлагали..