Перевод неонов в другой аквариум. (страница 6)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Interoad Единственное что могу сказать, что он светлый и весьма пористый.
уж не монадо ли Вы использовали таким образом? Это точно была именно подложка, а не питательный грунт?

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

ll-vladimir-ll спокойно можно добавить столько же
Ясно! Сейчас еще добавлю!
Точнее сначала проверю чего получилось и если не ноль, то еще добавлю.
ll-vladimir-ll а не питательный грунт
Прошу прощения. Именно питательный грунт.
Сейчас от такого изобилия в голове каша получается. Раньше был только песок и галечник и проблем не было. ))
А воду рулили мрамором или торфом. А сейчас в магазин заходишь и аж в глазах пестрит от богатства выбора! )))))
По неволе чего-нибудь перепутаешь.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Interoad Прошу прощения. Именно питательный грунт.
питательный грунт по идее не должен быть присыпан сверху другим грунтом. Вы его гравием присыпали или расположили их зонами? Но если это монадо, то от него таких проблем вроде быть не должно, жаль, что Вы не знаете что там на самом деле. Он был в упаковке?

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

ll-vladimir-ll проверить на небольшом объеме воды
Проверил реакцию в небольшом объеме воды.
Metal был прав. Результат положительный. И не важно сколько я туда добавляю Токсивека. Все равно получается 0,2мг/л.
Я его чуть ли не столько же сколько воды влил и все равно 0,2. ) :-)
Думаю, что все-таки можно выдохнуть !!!! :sh_ok:

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

ll-vladimir-ll Вы его гравием присыпали или расположили их зонами?
Я его насыпал зонами, под те места, на какие планировал сажать растения. Вдоль задней стенки до середины примерно.
И сверху слой гравия.
ll-vladimir-ll Он был в упаковке?
Да. Он был в упаковка. Пакет с зеленой этикеткой.
Вот:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Interoad И не важно сколько я туда добавляю Токсивека. Все равно получается 0,2мг/л.
дело в том, что в сети есть примеры значительного снижения нитрита именно по тестам после применения токсивека, но есть и мнение, что тесты ведут себя "странно"... может от теста зависит? У Вас какой фирмы тесты? Капельные?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Interoad, этот грунт пористый но не питательный ("не содержит азотные соединения и фосфаты"), так что задержка с установлением азотного цикла из за него быть не должна по идее, видимо причина в чем то другом

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

ll-vladimir-ll У Вас какой фирмы тесты? Капельные?
На нитрит у меня капельный тест фирмы НИЛПА.

Interoad
I

Одинцово
69 / 13 раз

ll-vladimir-ll видимо причина в чем то другом
Я выше для Юли целый доклад написал с изложением своих тезисов по этому поводу.
Основывая на процессе азотного баланса в замкнутых биологических системах.
Где-то в и-нете нарыл.
Так что если интересно, можете ознакомится. Там такой объемный пост получился. ))))

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 968 раз

Interoad Я выше для Юли целый доклад написал
я читал, спасибо, мнение интересное, но не всегда просто найти объяснение тому, что связано с процессами в аквариуме, в частности с жизнедеятельностью невидимых нам бактерий. Но есть простые практические советы которые помогают подобных ситуаций избежать и минимизировать риски потери рыб.