Белый пушок (страница 6)

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Лолита Никто в акве его не гоняет?
Нет, только при кормежке большая золотуха всех гоняет, но без еды спокойствиее.
Лолита Не перекармливаете?
Скорее недокармиливаю, кормлю салатом и огурцом, съедают за 2 минуты, пи том, что еда разлетается по аквариуму. Разгрузку устраиваю 1 день через 2.
Лолита Воду протестили?
Ага, все в норме, окисляемость нулевая, нитритов и аммиака нет,нитратов в пределах 10.
Лолита Как риукин?
Риукин и большая золотая в норме, сомы тоже отлично себя чувствуют.
Лолита Что ж такое!
Такое чувство, что он просто очень ленивый (он даже по морде лица похож на меланхолика:-):), а из-за его физиологии ему тяжеловато плавать (такое строение плавников, что ему больше всех приходится делать движений когда плывет).

Я так подумал, не буду его больше лечить от неведомых болезней, если это болезнь органов, то лечение тяжело угадать, если нет, то будет жить, а если помрет....значит судьба такая.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Давайте оставим его в покое. Наблюдайте.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Пару дней назад переставил фильтр, с тех пор не видел чтобы телескоп лежал на дне. Он все такой же меланхолик и мало плавает, но теперь просто висит на средней глубине. Короче лентяй он или хочет скорее вырасти и старается не тратить энергию))))

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Gora Он все такой же меланхолик и мало плавает
Может места ему мало?

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Лолита Может места ему мало?
В 150 литрах? При 3х золотых, 2 из которых еще маленькие (в ключая телескопа) и 2-х мелких сомах?
Сомневаюсь, что дело в пространстве.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Gora В 150 литрах? При 3х золотых, 2 из которых еще маленькие (в ключая телескопа) и 2-х мелких сомах?
Да, что-то я загнула! :-)
Забыла про большой аквас ваш.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

И все же у телескопа есть какая-то болячка, причем она начала развиваться, второй день лежит на дне, снизился аппетит.
Очень похоже на то, как до этого умерла рыбка, внешне абсолютно здоров.
Может что-то предпринять?

п.с.: остальные рыбки в норме

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Антипаром с Антибаком его лечили.. не помогло.
Налета говорите нет.
Лечебным кормом может покормить?
Или в Азиноксе+ искупать.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Лолита Антипаром с Антибаком его лечили.. не помогло.
Налета говорите нет.
Да, внешне совершенно нормальная рыбка.
Лолита Лечебным кормом может покормить?
Или в Азиноксе+ искупать.
Корм, боюсь, уже не станет есть.
А Вы думаете это все-таки паразит?
Мне кажется это что-то с внутреними органами.

Поведение и воспоминания за последние пару дней:
сначала телек начал плавать ближе к поверхности, но воздух не загладывал, хотя дышал часто, приоткрывая рот.
На кормежку приплывал, но кушал не активно, скорее тусовался, кал был немного утончен и светлого цвета (хотя кушал салат).
Вчера начал забиваться в кусты, но плавал, сегодня почти весь день лежит на дне (на кормежку выплывал и что-то даже съел), дышит при этом достаточно тяжело и часто (как человек при высокой температуре).

п.с.: вопрос немного не в тему, лабораторные исследования дорого стоят? если помрет, думаю может отвезти, а то 2-я рыбка с одинаковыми симптомами помирает (хотя контакта у них не было).

Добавлено спустя 28 минут 53 секунды:
Блин, сомы начали на телескопа охотиться :-( видимо уже трупиком пахнет. Пока отбивается и уплывает (но очень вяло). До утра бы ему продержаться.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Gora сомы начали на телескопа охотиться
Отсаживайте!
Gora лабораторные исследования дорого стоят?
Не дорого. Позвоните.
Юннатов ул., 16а.
тел. 612-04-25 - справочная
тел. 614-57-09 - лаборатория по болезням рыб. Лаборант Ольга Вячеславовна - на 03.09.09 она осталась одна. Звонить лучше с 9.00 - 17.00. Работают с пн - пт.

Может быть мазок возьмут.
Если с жабр, то рыбу обратно не вернут уже.