Снял диффузор,кинул керамический распылитель в белизну. Приеду вечером домой,промою подключу, понаблюдаю,что будет.
Это уже последнее. :dr_ink:
фермер
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
фермер, а другого нет? Может и не важно, но я заметил что после белизны свежеотмоченый распылитель но сырой в разы хуже давится шприцом чем после высушенный, особенно "базука". И дольше потом не забивается, месяца 4 точно. Но все равно посоветую - что будете вечером ставить, предварительно продуть шприцом. Должен продавиться без особых усилий. Если туго и шланг слетает - значит хорошо забился изнутри и может стоит в лимонной кислоте мочить.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
AndreBens Но и самодельные счётчики также выплюнут все
Не, вот этот, самодельный, что на моём видео тут, начинает работать очень мягко, чуть клапан приоткрыл - сразу газ пошёл. https://youtu.be/7pDDE0u5cPc
У китайца имеет место быть конкретный гистерезис - чтобы его стартануть, надо сначала высоким давлением "отлепить" резиновый клапан от седла. Только после этого он выходит более-менее на линейным режим работы.
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
serg_42 надо сначала высоким давлением "отлепить" резиновый клапан от седла
Да все верно. Но этим он и надёжен. Он ведь работает с жидкостью. А вот силиконовый ОК разные по качеству и силе закрытия, и всё-таки наверное они для воздушной среды. Хотя если изначально ОК прошел проверку в обе стороны на продув, то и работает хорошо. Один только раз я помню что наблюдал порчу в процессе работы, порвался.
А ещё есть типа нержавейка ОК. Про них не раз тут писали, они стальные, но не полная нержавейка. Под водой они корродируют. Вот там внутри очень жёсткая пружина на открытие.
Я очень даже верю что замена - чистка распылителя по данной проблеме всё-таки поможет его продавить.
AndreBens
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
Друзья,тема решена и вопрос закрыт успешно.
Проблема была всё-таки в диффузоре.
Забит был на глухо я так думаю.
Сутки лежал в белизне.
Пузырит как новый.
Забитый керамический диск создавал давление. Поэтому и не мог пробить его газ.
А я пока полочки для цветов сделал любимой супруге за это время над баночкой))) пока искали причину, время не терял зря.
Зато теперь знаю как устроено все в случае чего.
Всем спасибо за помощь,мудрые советы и участие.
Уверен кому то это тоже может пригодится.
фермер
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
фермер Снял...газ,который был в редукторе выплюнул весь глицерин. Дальше все. Пузыри и газа нет.
Во-оот, эта фраза "Пузыри и газа нет" ввела всех в заблуждение :-): -газ то как раз и был. Могли бы и побыстрее помочь. Ну ладно, теперь мы все знаем внутренность редуктора. Ещё одно подтверждение "бритвы Оккама". Самое простое объяснение вероятно самое истинное. :-):
AndreBens
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
фермер Забит
Я гонял такой, даже дополнительный диск к нему брал :nez-nayu: ну не понравился.
Такой поставил и ни каких проблем :nez-nayu:
wolfen
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
wolfen Я гонял такой, даже дополнительный диск к нему брал ну не понравился.
У меня из нержи около 25 см с загибом на стекло. А на фото короткий и из алюминия вроде. Года 3 лежал, не понравился тоже. Пускал пузыри мимо диска. Потом затянул покрепче и стал самый беспроблемный.
Коричневая базука: у вас тонкий, а мне пришли 2 толстых. Они конечно тонко пылят но и давления требуют бОльшего. Вроде даже давления шприца не хватает прокачать. И забиваются за месяц. Убрал...
Тонкие скорей всего сильно лучше. Но не свезло мне, продавец высылал случайным образом. Хотя я просил тонкие.
AndreBens
фермер
ф
фермер
Екатеринбург
137
/ 26 раз
У меня вот этот диффузор уже два года пузырит и если честно только вчера один раз промывал за все время. Проблем не было за все время. Почему и был сбит с толку .
фермер
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
фермер, я думаю это оттого что фильтра на входе в редуктор не было - мусор пролетел насквозь до распылителя при опустошении баллона. И странно что фильтра не было.