У лялиуса проблема с хвостом (страница 6)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Лолита Может она кормила лялиуса еще?
Не обязательно , этого достаточно при добавлении метиленки для ввода ослабленой рыбы в каматоз .
NLeo На данный момент отсадником послужил будущий петушатник на 10 литров. С грунтом, но без растений и света. Он незапущен еще, хотя 50% там воды из аквариума.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Любой ослабленной рыбе с нитритами 2 мг/л поплохеет и без метиленки.
Что вы к ней привязались!
Прежде, чем отсаживать в 10л лялиуса Наташе надо было сначала протестить воду!
Ведь и тесты есть у нее... обидно даже. :cry_ing:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лялька после такого отравления не стала бы есть по любому, не одна рыба после такой экзикуции не выживала, все погибали в течении не большого времени. Я про лаберинтовых, сомы с кишечным дыханием проще относятся к такой фигне.
И до кучи у ляльки отравление азотистыми, не жилец он. А представьте, что у него еще и ихтик и возможно еще какая зараза. Да еще и привозной лялиус, такие долго не живут.

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Дело было так. В магазине закачивали из балона - это раз. В аквариуме нитриты-0, не знаю откуда они взялись в отсаднике-это два. Когда днем поняла что с лялиусом что то не то, пересадила в отсадник. Там вода на 50% аквариумная, 50% водопроводная. Отсадник наполнен водой три дня. Там были только две ампулярии. Лялиуса в отсаднике не кормила, ел только рано утром вместе со всеми. Метиленку лила по инструкции 5мл на 10 л. воды. Сначала развела в стакане и по 1/3 через 30 мин вливала потихоньку, фильтр помогал перемешивать. Воду в отсаднике я тестировала вчера когда там только ампулы были. Нитритов не было, возможно опять водопроводная подвела, так как я ее сегодня добавляла. Но лялиусу все это уже не важно. Теперь остается надеяться на то что остальные будут живы-здоровы. Одно мне не понятно, если неправильная перевозка, почему гурами не пострадали?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

NLeo Там были только две ампулярии
Вот они и нагадили, а баланса еще нет- отсюда нитрит.
NLeo В магазине закачивали из балона
Кислород
NLeo почему гурами не пострадали?
Они достаточно прочные рыбки. Лялиусы, если местного разведения, тоже. Но привозные почему-то слабенькие. Лолита меня на куски сейчас порвет, но, повторю еще раз- лучший выход- уни эфтаназия.

NLeo
N

275 / 6 раз

Если вспоминать его мучения, то он все время висел на поверхности, головой вверх. Просто висел и все, а потом когда я начала выводить метиленку, подменила воду, включила фильтр - как будто утонул и течением от фильтра его гоняло по всему аквариуму.Периодически он боролся, всплывал. А потом - все. Жуткое зрелище! Неужели я его убила

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:cry_ing: Без этого, увы, не обходится.

NLeo
N

275 / 6 раз

Теперь вопрос - что делать с отсадником? Работает фильтр с углем. И ампулы искупались. Как теперь сделать чтобы вода была пригодна для жизни рыб? Это наверное уже другая тема

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

NLeo Это наверное уже другая тема
Да, другая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мой совет- все оттуда уберите, помойте банку и ждите растений. Когда будет полный комплект растений- запуститесь по инструкции. На свежей водопроводной воде. Если сейчас там есть растения- я бы вынул и положил их в отдельную емкость с водой на подоконник. У меня так по 2 недели спокойно выдерживают- карантиню покупные.
И, естественно, в другой теме.