Доброго времени суток всём, давно я не писала. Захожу каждый день, читаю, но писать руки не доходят). Аквариум мой живёт и даже вроде бы как здравствует, но беда пришла, от куда не ждали: в водопроводной воде (подменной) обнаружился аммиак :-(Где-то на единицу зеленит. Было принято решение всё же делать подмену этой водой с добавлением сератоксивек. Хотя какого-то волшебного действия данного препарата я не обнаружила. Добавив этот препарат в подменную воду, сделала тест через пару часов, результат был тот же. Но порадовал сам аквариум. Сделала подмену вчера, а сегодня тесты: аммиак по нолям, нитрит почти ноль (не дотягивает до 0,1) Летом кстати с водопроводом было всё в порядке.
---
А так мои "камикадзе" живут :-): . Одна денюха умерла недавно, ни с того ни с сего, вторая плавает как "вентилятор" и одна тернеция с выпученным глазом, ещё одна данио сгорбатилась, Короче три кандидата к нептуну, но живут так уже больше полугода.
---
А ещё есть приплод в виде моллинезий штук 16 или больше :nez-nayu: никак не доходят руки отнести их в магазин или выставить на авито, так как там намного больше мальчиков и они начинают "замачивать" моих девочек :ps_ih:
---
---
Мой :-): огород
---
"Замучивать"
---
Мечтаю этот аквариум в ближайшие 2-3 месяца поменять. Так как нет места для второго, то именно поменять. Этот аквариум, как уже писала очень неудобный, узкий, самая широкая его часть 32 см, а по бокам 23. Хочу обычный прямоугольный 80*55*45. Но это очень меня пугает. Как я поняла, читая форум, старый грунт надо обязательно мыть? А Ил нельзя на дно положить из него? Как безопаснее перенести всё из старого аквариума в новый?