Обесцветились и облезли плавники у петуха (страница 6)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

UraniumTTF Все, конец ему?
ИМХО да. :-(

Akexandritsa
A

Москва
129 / 74 раза

UraniumTTF, как ваш петушок?

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

Akexandritsa, к сожалению отправился к Нептуну.
Звали его Рэмбо, настоящий пример стойкости, яростно бился за жизнь. До последнего дня бросался на еду, промахиваясь мимо от нарушения координации и атаковал свое отражение в аквариуме. 🪦

Теперь готовлю аквариум к новому петуху.
Сделал внешний фильтр (никому не рекомендую самостоятельно собирать, намучаетесь, хоть у меня и получилось но задолбался в процессе). И запускаю азотистый цикл на аммиаке.
Фото Обесцветились и облезли плавники у петуха (photo#149690)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

UraniumTTF, у Вас там места на 20-литровый кубик... Вам принципиально именно маленький шар в качестве аквариума?

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

AnnaS именно маленький шар
С двумя толстыми трубами :nez-nayu:

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

AnnaS, да, хотел маленький круглый аквариум с петухом и пальмой. Было неожиданностью количество сложностей с уходом. Но петух понравился по этому не хочу отказываться от идеи.

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

Ленчик, это черновой вариант, пока происходит запуск аквариума. Трубы уберу в декорации так что будет не видно. Вся идея это летающая в шаре рыба, пальма и немного грунта.
Ну и фильтр с регулировкой напора, можно потом выкрутить на максимум и литров 50-100 думаю потянет. При этом не нужно подстраивать интерьер и растительность в аквариуме под обеспечение азотистого цикла. Аквариум для человека а не наоборот.

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

А грунт всё же будет? Почему не сразу на запуске?

А я тут в кубики влюбилась, захотелось небольшой. И фильтр - рюкзачок повесить.

UraniumTTF
U

Москва
55 / 3 раза

Ленчик, грунт будет, уже куплен, надо прокипятить и положить, просто не успел пока. Основное место жительства бактерий планируется в фильтре так что не тороплюсь. Но сегодня-завтра хотел положить.

Кубики симпатичные, есть и с крышками и с фильтрами и с подсветкой, и размеры на любой вкус. Но по мне это к хайтеку больше, в спальню мне шарики нравятся.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Ну, шар так шар. Я у Biorb на 100-литровые шары долго облизывалась. Хорошо, что они неимоверно дорогие, а то б попробовала наверное.