Akexandritsa, к сожалению отправился к Нептуну.
Звали его Рэмбо, настоящий пример стойкости, яростно бился за жизнь. До последнего дня бросался на еду, промахиваясь мимо от нарушения координации и атаковал свое отражение в аквариуме. 🪦
Теперь готовлю аквариум к новому петуху.
Сделал внешний фильтр (никому не рекомендую самостоятельно собирать, намучаетесь, хоть у меня и получилось но задолбался в процессе). И запускаю азотистый цикл на аммиаке.
UraniumTTF
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
UraniumTTF, у Вас там места на 20-литровый кубик... Вам принципиально именно маленький шар в качестве аквариума?
AnnaS
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
AnnaS
именно маленький шар
С двумя толстыми трубами :nez-nayu:
Ленчик
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
AnnaS, да, хотел маленький круглый аквариум с петухом и пальмой. Было неожиданностью количество сложностей с уходом. Но петух понравился по этому не хочу отказываться от идеи.
UraniumTTF
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
Ленчик, это черновой вариант, пока происходит запуск аквариума. Трубы уберу в декорации так что будет не видно. Вся идея это летающая в шаре рыба, пальма и немного грунта.
Ну и фильтр с регулировкой напора, можно потом выкрутить на максимум и литров 50-100 думаю потянет. При этом не нужно подстраивать интерьер и растительность в аквариуме под обеспечение азотистого цикла. Аквариум для человека а не наоборот.
UraniumTTF
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
А грунт всё же будет? Почему не сразу на запуске?
А я тут в кубики влюбилась, захотелось небольшой. И фильтр - рюкзачок повесить.
Ленчик
UraniumTTF
U
UraniumTTF
Москва
55
/ 3 раза
Ленчик, грунт будет, уже куплен, надо прокипятить и положить, просто не успел пока. Основное место жительства бактерий планируется в фильтре так что не тороплюсь. Но сегодня-завтра хотел положить.
Кубики симпатичные, есть и с крышками и с фильтрами и с подсветкой, и размеры на любой вкус. Но по мне это к хайтеку больше, в спальню мне шарики нравятся.
UraniumTTF
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Ну, шар так шар. Я у Biorb на 100-литровые шары долго облизывалась. Хорошо, что они неимоверно дорогие, а то б попробовала наверное.