барбусы (страница 6)

Галерея
MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Вот я нашла полезную статью, почитайте:
Аквариумные рыбки петушки – совместимость с другими рыбками
Твердо закрепилось мнение, что аквариумные рыбки «петушки» очень агрессивны, и содержать их лучше вообще поодиночке, тем более нельзя «подселять» к ним рыбок других разновидностей. Так считают большинство аквариумистов, многим из них, возможно, и нравятся петушки, но заводить их они не решаются.

На самом деле очень зря – при надлежащем уходе и правильном подходе к делу петушком спокойно можно поселить с другими рыбками, причем главное для вас будет – уберечь самого петушка, как ни странно, именно он может пострадать, например, от барбуса.

Проблемы возникают только при содержании двух петушков вместе, именно междоусобные войны послужили причиной создания у этих рыбок такого агрессивного амплуа. С другими рыбками, например, с данио, неонами, и пр. небольшими рыбками петушок вполне нормально живет и существует. Правда, специалисты говорят, что проблема иногда возникает при содержании вместе гуппи и петушка, последний может спутать самца гуппи с сородичем и напасть на него.

Для петушков требуется аквариум побольше, вода комнатной t, и, как уже упоминалось, небольшие соседи. Крупные рыбы могут и повредить его пышные, красивые плавники, напав на него.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

не всегда, последний мой петька, даньке глаз съел. :-) :-) :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Статья эта написана просто для завлекухи, не более, полезности в ней никакой нет.

Барбусы чаще всего обгрызают петухов.
Петухи часто обгрызаю гуппаков, особенно вуалевых.
Петухи часто обгрызают данио, кардиналов и иже с ними.
И тд. итп все эти вопросы сугубо индивидуальны, зависят от емкости, укрытий и тп
Действительно, бывают спокойные петухи, это статья про них, но такие бывают редко )))

Однозначно только одно, наиболее подходит для петуха отдельная банка.
А при желании и кита можно заставить жить с планктоном, особенно если планктона много. :-):

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Обычно везде пишут тоже самое(я о том, что петухи довольно мирные по отношению к другим рыбсам),хотя даже в магазине говорят обратное :sh_ok: !
Кстати никак не могу понять, как петушков в магазине держут большими стаями, почему рыбки до сих пор не переубивали друг друга?

Михаил
М

Москва
244

MerMaid Обычно везде пишут тоже самое(я о том, что петухи довольно мирные по отношению к другим рыбсам),хотя даже в магазине говорят обратное :sh_ok: !
Кстати никак не могу понять, как петушков в магазине держут большими стаями, почему рыбки до сих пор не переубивали друг друга?
Я не разуне видел, что бы петухов в магазине держали стаями. Обычно в аквасах разделенных на маленькие отсеки. А на птичке вообще в отдельных пластиковых контейнерах держат.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Бывает и кучей сажают.
Их держат кучей в состоянии стресса, они уставшие и задолбанные - тут не до разборок.

Ещё предполагаю, что при очень плотной посадке рыбе становится пофиг друг на друга.

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

AquaStatuS Бывает и кучей сажают.
Их держат кучей в состоянии стресса, они уставшие и задолбанные - тут не до разборок.

Ещё предполагаю, что при очень плотной посадке рыбе становится пофиг друг на друга.
Ага. У них там стресс на лицо и им развернуться даже не где(какие уж тут драки?)! А еще они там какие-то облезлые, причем все(это я про магазин, на птичке все несколько лучше :a_g_a: )