почему барбусы любят стоять вниз головой ? и еще иногда меняет яркость в окраске в течении 1минуты
Лёва
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
У барбусов такие зависания это нормально. Есть 2 повода для этого.
1. После кормежки и смены воды и тп.
2. Учитывая стайность и ярковыраженное деление на лидеров и аутсайдеров, зависшие головами вниз барбусы это так называемые "терпилы" или "опущенные", т.е. те рыбы из стаи, которые показывают, что они хуже и слабее других :D
Roman
ирина
и
ирина
Германия- Марбург
561
/ 13 раз
Вот дураки,нет чтобы под "крутых" косить грудью вперёд плавать,они добровольно признаются в том,что они "терпеливые" :roll: .
ирина
Лёва
Л
Лёва
Свердловская обл
424
ответьте на мой вопрос по теме =цихлиды=
Лёва
сифон
с
сифон
Новосибирск
113
[quote="Лёва"]почему барбусы любят стоять вниз головой ? и еще иногда меняет яркость в окраске в течении 1минуты
они стоя вниз головой высматривают корм на дне
сифон
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Сифон! Скажите пожалуйста! А меняют яркость - от радости, что высмотрели корм на дне? - или с горя, что его там нет? :-(
Алексей
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Лёва почему барбусы любят стоять вниз головой ? и еще иногда меняет яркость в окраске в течении 1минуты
Барбусы суматранские?
Вниз головой под 45гр.? или строго вертикально?
Окраска как меняется (посветление, потемнение...пропадают полоски...)?
Лолита
Лёва
Л
Лёва
Свердловская обл
424
Эта тема была давненько. :-) Барбусы суматранские, вниз головой бывает под 45 бывает вертикально. Окраска меняется на светло- голубую и обротно на черную (полоски).
Лёва
MerMaid
M
MerMaid
Пенза
223
/ 1 раз
Почему барбусы окраску меняют точно не знаю :ne_vi_del: ,знаю лишь то, что рыбы могут менять яркость от стресса. У меня скалярки вообще полосочки убирают в зависимости от местности, маскируются под листву :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:. Это у них развлечение такое наверное полоумие называется :ps_ih:
MerMaid
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Так "подняли" темку то! :-)
Под углом 45гр. это нормальное явление! Барбусы так отдыхают. :ya_hoo_oo:
А вот, когда вертикально и меняют окрас - это не хорошо! :ny_tik:
Надо искать причину.
Вам админ написАл причины.