Барбусы

Semenova
S

Москва
4

Купили 30 декабря на 30 литровый аквариум: 2 моллинезии, 2 суматранских барбуса, 2 меченосца, 2 сома (всё куплено по совету продавца зоомагазина).
Проблема: 01 января обнаружено, что один барбус гоняет другого барбуса, щипается, нападет на меченосцев, на даёт покоя сомику. Особенно агрессивничает на другого барбуса. (по окраске жертва - самка) . Жертва теперь зависает около фильтра и мало двигается.
Подскажите что делать. Либо отдать барбусов, либо добрать до стаи их, или есть другие варианты.
PS Отдам барбусов уже сейчас, г Москва. :ne_vi_del:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Semenova Либо отдать барбусов, либо добрать до стаи их
Вы сами предложили правильный вариант...
В вашем случае я бы лучше отдала меченосцев, т.к. объем для них маловат... А барбусов до 5 штук минимум добрать...
Либо барбусов и мечей раздать и взять еще парочку не крупных живородок...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наташ, 30л для 5 суматранцев маловато- они подрастут, им разгон нужен. А мечи, в принципе, в 30л нормально проживут- они не такие подвижные...Я бы суматранцев отдавал.
Semenova 2 сома
Каких?
Semenova всё куплено по совету продавца зоомагазина
В очередной раз- лишь бы продать(((

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Сижу, смотрю на свою тридцатку и мысленно пытаюсь туда двух мечей запихать (как раз вчера парочку взрослых видела)... Они конечно влезают, но выглядит это ужасно...
Но спорить не буду, т.к. сама их никогда не держала...
Я в маленьких аквачках предпочитаю держать маленькую живность... Микрорасборы, креветки и т.д...

Semenova
S

Москва
4

Ю.В.
сом: крапчатый и анцитрус золотой.

Готовы отдать двух барбусов в дар
Только знакомых аквариумистов нет.
Если есть желающие и готовые взять барбусов, то пожалуйста пишите в личные сообщения или в даную тему.
Заранее спасибо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Semenova сом: крапчатый и анцитрус золотой.
Крапчатому докупите еще 2-3 шт- они стайные, в одиночку загнется. Анциструса- отдайте вместе с барбусами- ему 30л очень мало.

Semenova
S

Москва
4

а кому отдать?
мне некому отдавать. :ny_tik:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Попробуйте вернуть в магазин- принимают иногда обратно. Или поменяйте на крапчатых или еще что-нибудь.

Semenova
S

Москва
4

Попытка отдать обратно барбусов и сома в зоомагазин оказалась не совсем удачной.
Продавец сказал: "Живой товар обратно не принимается". Но договорились на том, что продавец отдаст рыбок кому-нибудь в подарок при покупке.

В итоге куплено 2 крапчатых сома и 3 гупппи.

В 30 литрах теперь: 2 меченосца, 3 гуппи, 3 сома крапчатых, 2 моллинезии.

Кто-нибудь знает хороший зоомагазин в Москве? Надо травы для аквариума купить. А то у нас один маленький кустик и тот загнулся.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В Москве есть самый лучший зоомагазин это птичий рынок :-) Почитайте тему про него и будете знать где и что купить viewtopic.php?f=12&t=3790