Перезапуск аквариума (страница 6)

Галерея
ириша
и

Красноярск
57

На стенках аквариума и на губке фильтра мелкие пузырьки воздуха, когда запускала аквариум в первый раз такого не видела. Со дна поднимается немного какой -то взвеси,хотя грунт старалась промыть тщательно.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Кажется водичка комнатной температуры, можно сажать растения?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Тогда подождите пока не пройдет взвесь. Пузырьки - это вполне обычное явление, вы ведь воду из-под крана наливали

Добавлено спустя 50 секунд:
Посадите, когда взвесь отфильтруется. Иначе она осядет на растениях.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

ириша в теме "запуск аквариума" написано, что аквариум с грунтом и включенным фильтром должен постоять несколько дней
Это для нового аквариума для тестирования оборудования.

ириша
и

Красноярск
57

Хорошо, буду ждать.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ю.В., подскажите, я пока все правильно делаю? Стараюсь следовать Вашим инструкциям.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ой, это не взвесь, это пузырьки воздуха со дна поднимаются. Можно заниматься посадкой растений?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Как определить здорово ли растение? листья криптокарины неоднородного цвета, с какими-то темными пятнышками и у эладеи один листик с темными пятнами.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд: Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

ириша Можно заниматься посадкой растений?
Можно.
ириша с какими-то темными пятнышками
Похоже на ксенококкус- водоросль. Сильно пораженные листья удалите, что можно, по возможности, сотрите и сажайте.

ириша
и

Красноярск
57

Юрий,я их посадила, но что-то боюсь этой водоросли, темные пятнышки не стираются, может лучше выкинуть эти растения и купить новые?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Обрастет заново при плохих условиях. При нормальных- сойдет само. Или не будет сильно докучать.

ириша
и

Красноярск
57

Ю.В., дак что посоветуете сделать?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Еще в магазине я видела кроме погружных термометров какие-то другие, они, говорят, вешаются на наружную стенку аквариума.Какие лучше-все-таки погруженные спиртовые?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

ириша дак что посоветуете сделать?
Сажать. Не стоит зацикливаться на всяких пятнышках.

ириша
и

Красноярск
57

хорошо, пусть сидят, надо еще, наверное, докупить растения-мало два кустика на 70 литров? Какие лучше купить? Может еще криптокарину? Мне она , в общем-то, нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
В общем, растения посажены, фильтр работает, мути практически нет, ждем несколько дней и действуем дальше?