Я как их нашла уничтожила :smu:sche_nie: не люблю такую живность...... :-) да и креветочник у меня боялась, как бы на креветок они не напали.
Anastasiia
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Не у меня пускай живут... :) Я не люблю уничтожать... :( А аквариум сам справиться. Тем более тут вишни да зелёные. Нет приверед... кристаллы сидят чисто для опытов. :-):
НаталиШум
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Всем добрый вечер!Вот уже как 2 месяца в креветочнике 2 ветки клёна. Скажц так берёза ведёт себя лучше. У клёна кора отпадает намного быстрее. Посадила 2 анциков совсем молодых в помощь отикам. Может и они её срывают. Не знаю. Тесты в норме. Живность тоже. Ветки не пахнут, не зелёные не скользкие,только кора отпадает намного быстрее. Через 2 месяца коры на ветках не будет. :hi_hi_hi: Следующий этап-это тополь. Готовлю ветки. пока зимы нет. :hi_hi_hi: Хочу посмотреть как креветки отнесуться к тополю.
НаталиШум
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если вишни, то отнесутся вполне нормально. Правда, у меня без коры был.
Ю.В.
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Тут и вишни. и зелёные, и амано. Есть группа кристалов но чисто для эксперимента. Если вам интересно, буду дальше отписываться, если нет, то не буду. Многие до меня пробывали тополь с корой. Эффект ещё быстрее чем у берёзы, но чуть дольше чем у клёна. Я хочу именно с корой. Ищу ветку дуба, Но у нас в Москве дубов мало. Есть идея добавить в берёзовый лес ветку ели, и сделать мхом так чтобы похожа была на ель, пока ищу подходящую ветку. А клён думаю ещё месяца 2 протянет. Даст шанс и больше. Нравятся мне их ветки. Ветвистые.
НаталиШум
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Хочу поделиться с вами одними наблюдениями. Случилось такое дело. Я рассказывала что клён сбрасывает кору. мало того что её лопают стеклянные креветки. Так ещё произошла такая ситлация. Когда клён начал сбрасывать средний слой, не коричневый наружный. а средний белый. Пошли растения в рост. И почвокровка стала пузырять. Свет не менялся. Удобрения не применяю уже как 3 недели. Некогда. Не знаю что могло произойти. Но растения резко пошли в рост. :nez-nayu: Кору не убераю. её съедают креветки, точнее то что от неё остаётся. Может быть повысились фосфаты. поэтому растения и запузыряли. Вместе с тем резко пошла в рост пистия. Хлеще и быстрее ряски. Нитраты и аммиак показывают норму. Вот такое дело. :-) Просто решила с вами поделиться.
НаталиШум
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Вот такие мы сейчас. Кора полностью спала. Е ёслопали креветки. И спасибо не сказали. :-) Я не вообще ничего не убирала. Всё само собой куда-то делась. Не надо лесть в аквариум... Он сам расберёться. Прослужил клён где-то 1-1,5 месяца. Берёза себя ведёт лучше.Но сейчас ветки как будто отпларированны. ;;-))) Спасибо отикам. Все пиявки погибли. Всё идёт своим чередом!
НаталиШум
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
НаталиШум Не надо лесть в аквариум. Он сам расберёться.
Сделаю табличку с этой цитатой и повешу над своими банками, а то руки так тянутся. :-):
Банка потрясающая, натуральная. Как будто уголок нетронутой природы, настолько все органично. :ro_za:
НаталиШум Тут и вишни. и зелёные, и амано. Есть группа кристалов но чисто для эксперимента.
Как креветосы поживают? Как кристалы,которые для эксперимента? НаталиШум, а вы креветок веть не подкармливаете ничем? Какая температура воды в банке, от освещения вода не нагревается?
reynzur
Andy_Ju
A
Andy_Ju
Пенза, Арбеково
336
/ 142 раза
Классно, но белый цвет веточек, по моему, немного рвет, я бы их выварил в соли, для придания более естественного, так сказать "водного" вида, но это ИХМО.
Andy_Ju
НаталиШум
Н
НаталиШум
Москва
454
/ 140 раз
Спасибо всем за комплименты!!! кристаллы хорошо. Дают бой вишням :-) Сейчас тут и ещё 2 пчёлки, купленные по жалости... :smu:sche_nie: Насчёт подкормки у меня тут сидит рыба. Неоны и эндлера. Если их не подкармливать будет плохо креветятам. Кормлю что под руку попадётся. 6 видов замороженных кормов, 4 банки с таблетками со спирулиной, разные, 5 видов сухих кормов. Подкармливаю филю кормом для мальков, он порошкообразный, как раз для него, замороженные корма мотыль(едят с радостью!), артемия( не любят), тропическая и травянная диета(обожают больше мотыля), циклоп и мотыль( в основном для эндлера). У меня дневник кормления. Сейчас некогда поэтому кормлю когда вспомню. Я считаю что у креветок всегда должна быть еда. Малыши растут быстрее. Но подход к еде очень не простой путь. Я долго составляла рацион. Продолжаю эксперементировать. Вчера предложила своим клубнику и яблоко. отоцинклюс накинулся сразу, а вот креветки не активно едят. Сделала вывод не нравиться им... Часто кладу огурец. За 1 день выгрызают середиу. :-) А вообще что я болтаю всё. Вот фото новыКстати насчёт веток. Сейчас они коричневые. а варить это слишком просто! Я же ставлю эксперемент... :mi_ga_et: И учусь на собственном опыте. пока не сделаю не успокоюсь. :-)
На фото не пугайтесь, лежит клубнника и яблоко. (это я про последнее фото),