Мини аквариум 30 литров (НаталиШум)

Галерея
Н
НаталиШум

Москва
454 / 140 раз

Мой 3 аквариум. Ждёт изменения дизайна. Идёт борьба с чёрной бородой. Поэтому растений и света на минимуме. Просто не оставляйте аквариум на кого-то. Меня не было месяц. Приезжала только сифонить грунт. А оказалось что один человек кормил рыбу 4 таблетками для сомов. И это на 3 коридароса, 3 данио,1 отика и 2 аманок. Естейственно пошла чёрная борода. Долго гадала из-за чего. А мне потом признались. Что рыбок было жалко... Убавила свет. Пришлось выбросить очень много растений. Так как были в чёрной бороде... Убавила свет из-за этого. И 2 недели не кормила. Может только малюсенькую порцию живого мотыля. Через день. Спустя 2 недели без всякой химии. Аквариум стал восстанавливаться.через неделю поменяю дизайн. И добавлю света. Пока 1 лампа на 11 вт. Этот аквас покупался как дом для мальков. В итоге стал просто для души. Хочу сюда снежинок или кристаллов. С соседями эндлерами-коброй. В данный момент тут сидят 2 стекляшки, гуппи эндлера-кобра, 2 стеклнных креветки, 1 аманка, 3 корика(совсем молодых) и 1 отоцинклюс. Из растений анубиусы,кабомба и ситняг. Сейчас ещё куча роголистника. Для борьбы с чёрной бородой. Отличный помощник для меня. Фильтр был в наборе. Поставила только флейту. Терморегулятор тоже акваэлевский. Компрессора нет. Из оборудования всё. Солнышко тут 2 часа в день. Что очень нравиться растениям. Особенно кабомбе. Свет 12 часов. Грунт базальт. Проблем нету. Кроме чёрной бороды. Но с ней почти справилась. Можете кидать тапочки. :)
Фото Мини аквариум 30 литров НаталиШум  (photo#8039)
Фото Мини аквариум 30 литров НаталиШум  (photo#8041)
Фото Мини аквариум 30 литров НаталиШум  (photo#8042)
M
Metal

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А может засадить его более мелкими растениями, кабомба и крупный анубиас, как то не вписываются в кубик 20л.
Н
НаталиШум

Москва
454 / 140 раз

Вот поэтому будет меняться дизайн. :) Кабомба осталась только из-за быстрого роста. Она помогает справиться с чёрной бородой. Анубиусы уйдут. Пока думаю над дизайном. Возможно посажу что-то типо роталы или людвигии. Может быть майяку. Это максимум из длиностебельки. Естейственно будет мох. Какой,пока думаю. Есть 10 видов. Ну и почвокровка. Ситняг хочу сюда. очень люблю его. Очень хочу услышать ваши предложения по растениям для 20 литров. Может какое-то понравится.
Н
НаталиШум

Москва
454 / 140 раз

Аквас сейчас
Фото Мини аквариум 30 литров НаталиШум  (photo#11884)
Фото Мини аквариум 30 литров НаталиШум  (photo#11886)
I
IRISUS

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Такая романтичная... :co_ol:
д
дядя Вова

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4450 раз

Все замечательно, но мне в особенности коряга понравилась, очень естественно выглядит. Не как уложенная чьей-то рукой, а как случайно упавшая и застрявшая в растительности. :co_ol:
Н
НаталиШум

Москва
454 / 140 раз

Спасибо большущее!!! Так приятно... :smu:sche_nie: Не ожидала что вам понравиться... :smu:sche_nie: Сейчас аквас выглядит чуть по другому. Свежее фото позже. Фотоапарат временно улетел. :-)

  • Похожие темы