Что то я запутался. Продавец рекомендовал мне фигурный аквариум Акваэль на 115 л. Крышка на нем была черная, очень похожая на Акваэль. Да и сзади была наклейка "Акваэль Классик + еще какие то характеристик". Обратил внимание на залитый с внутренней стороны по дну аквариума второй прозрачный шов. На самом аквариуме никаких стикеров или других надписей нет. Порылся в интернете - опознал его как Акваплюс.
А вот сейчас начал сомневаться - может какой нить местный самопал?
Goodwin
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
По описанию больше на акваэль похоже, хотя они обычно свой логотип клеят :nez-nayu: без фото сложно сказать :nez-nayu:
Наталья
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
И я за советом обращусь. Неспешно выбираю аквариум на 60-70 литров. Стекло, прямоугольный, черный. Пока выделила 3 варианта:
Eheim Aquapro 60 - 63 л. 60х30х35
Juwel Rekord 600 - 63 л. 61х31х36
Ferplast Capri - 60 л. 60х31,5х39.5
Все аквариумы со светом 15w, фильтром и терморегулятором. У Juwel больше нравится дизайн, а у Eheim все остальное. Ferplast на последнем месте. Вообще планировала купить аквариум с крышкой и светом, а остальное оборудование подобрать отдельно. Поделитесь отзывами и соображениями. В идеале хотелось бы прямоугольный цельностеклянный закрытый аквариум (очень нравится качество кубиков Денерле). Может есть что то подходящее по параметрам у других производителей?
Белладонна
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Сам аквариум выбирайте по внешним данным, в смысле какой больше нравится)))
А вот с крышкой сложнее, если планируется трава, то лучше сразу обратить внимание на штатное освещение. Конечно Т5 лучше, насколько я в курсе у ювеля есть подобные комплекты. И по высоте первые два лидируют)))
Наталья
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Раз больше никто ничего не советует, остановлюсь на Eheim, пожалуй. Вот только штатный свет 15w смущает. Там кажется Т8. Возможно ли будет заменить лампу на более мощную без изменения крышки?
Белладонна
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Белладонна остановлюсь на Eheim, пожалуй.
Что-то мне подсказывает, что цена у него будет не совсем адекватной :hi_hi_hi: хотя честно говоря не знаю, не интересовалась :nez-nayu:
Белладонна Возможно ли будет заменить лампу на более мощную без изменения крышки?
Скорее всего нет. Чтобы ответить точно нужно фото крышки посмотреть изнутри. Но в любом случае всю начинку придется менять, ибо ЭПРА не взаимозаменяемы.
А ювель не понравился? Читала о нем неплохие отзывы :nez-nayu: да и свет вроде можно Т5 найти.
Если все равно менять свет, то просто выбирайте крышку в которой это сделать будет проще. Либо полностью поменять, либо просто добавить.
Наталья
atomo2
a
atomo2
Новокузнецк
5
А чего скажете про аквариум биодизайна лагуна 100 ?) :smu:sche_nie:
atomo2
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Студентка, если честно, то я в полной растерянности. Все эти параметры и характеристики для меня - темный лес. :nez-nayu: По фото и описанию выбирать еще сложнее. Поэтому сюда за помощью и обратилась. Реальных отзывов послушать и предложенные варианты рассмотреть. Цена вроде бы примерно одинаковая у этих трех вариантов. Еще BRILLUX 72 л. прямоугольный нравится. Он дороже. Вместе с аквариумом и оборудованием еще хрени всякой впаривают. Зато свет Т5 2 лампы по 24W. Спасите-помогите! :igru_shka:
Белладонна
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Отвечу проще, если собираетесь переделывать свет - то обратите внимание на крышку изнутри, чем меньше всяких перегородок, глубоких изгибов и рёбер жесткости (или если их можно без проблем удалить), тем легче переделать свет. Как уже писали, берите то что ВАМ (а не продавцу) нравится, лучше без оборудования в комплекте (макс. - фильтр и грелка).
dimetrius
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
Что то я окончательно запуталась. Сейчас в зоо рассматривала аквариум JUWEL Коралл 60 черный 54 л. 61х31х36см. Визуально понравился, хорошие пропорции. Крышка простая, ровная с отверстием. В ней штатно одна лампа. В магазине сказали, что Т5 20W. В интернете написано Т8 15W. Juwel Rekord 600 - 63 л. 61х31х36 - его я рассматривла выше. Как могут аквариумы одинаковых параметров иметь такую разницу в объеме? Даже с поправкой на разницу высоты крышек (если таковая вообще есть). И то, что отражатель в два раза свет мощнее делает. мне с трудом верится. Хорошо, что у мена папан энергетик. Со светом поможет, если что.