Белые маленькие точки на рыбках. Что за болезнь и как лечить? (страница 6)

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Елена, я поняла что нужно затемнить, но вот на какой срок?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Я снимала одеяло часа за два до подмены: Снимала завесу, кормила, через 2 часа подмена с новой дозой лекарств и завешивала до следующего дня и так каждый день до полного выздоровления

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Эти действия не обязательны, лекарство все равно на ночь вносятся. А действующее вещество в лекарстве все равно за 8 часов разлагается(в темноте).

мотылек
м

МО г.Красноармейск
39 / 1 раз

Прошло 4 дня, как лекарство в аквариуме. Побоялась я лить лекарство через день! Все рыбки вроде выздоровели, только у одной клинопятнистой одна точка на хвосте осталась. Надо ли лить еще лекарство?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Надо лить лекарство пока все точки не пропадут и плюс еще два внесения!
Вносить нужно через день.

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Подскажите, пожалуйста, вот что: лечу ихтик уже 6 дней (сегодня буду вливать лекарство уже 4й раз), но у меченосца, с которого все началось, никаких улучшений нет, (некоторые рыбы уже излечились, у других - наоборот появились точки), так вот, может есть смысл вообще его отсадить от всех и лечить отдельно? А в общем аквариуме долечивать остальных? Просто боюсь, что раз он так тяжело поддается лечению, то как бы остальные не начали снова по кругу болеть? Да и сколько максимально может продлиться лечение, может зря паникую?(боюсь всех залечить насмерть)

кериссо
к

Москва, Зеленоград
42 / 13 раз

См. Metal писал: Отсаживать никого не нужно, лечить нужно весь аквариум.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лечение может продлится не одну неделю, такой уж ихтик сейчас пошел, тяжко лечится.

кериссо
к

Москва, Зеленоград
42 / 13 раз

Ихтиофтириоз. Поразит. Взрослые паразиты покидают рыбу и, находясь в свободном плавании, ищут хорошо защищённые места со слабым течением воды. Паразит формирует прочную капсулу (цисту) и многократно делится. Внутри цисты развевается несколько сотен «бродяжек» - расселительных стадий паразита. «Бродяжки» прорывают капсулу, отправляются в свободное плавание и делятся вновь. Молодые паразиты снова заражают ту же или другую рыбу, проникая в её кожу.
Отсаживать никого не нужно, лечить нужно весь аквариум.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

кериссо Взрослые паразиты покидают рыбу и, находясь в свободном плавании,
Это наш ихтик, а тропический еще и на рыбе размножается, потому его тяжело лечить.