Элодею проще всего достать и промыть под краном. Она все равно не укореняется, точнее даже если пустит корни, то они все равно служат только для закрепления.
Наталья
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо! А как часто можно так делать? Или ей все равно, хоть раз в неделю? Раз в месяц- хотелось бы. Все растения выглядят хорошо, а она - нет.
kaiassowa
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
kaiassowa Раз в месяц- хотелось бы.
На здоровье, хоть раз в неделю. Только не промывайте холодной или горячей водой. Лучше вообще прополоскать в аквариумной, слитой при подмене.
Smelov
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ага) все поняла! Спасибо большое! А корневые растения можно кисточкой почистить)
kaiassowa
Katrin33
K
Katrin33
Владимир
40
/ 29 раз
Можно и я вопрос задам :smu:sche_nie:
В первом аквариуме все как обычно: сначала делается, потом думается. Посадили мы эхинодорус тропика к задней стенке. Решила пересадить. Корни длинные, сантиметров 10. Посмотрела, что в пучке как бы несколько луковичек, поэтому разделила растение на 2 части, распутала корни, посадила в разные места. А вот теперь голова болит - правильно ли я сделала все? Кто пишет, что обрезать корни нужно, кто пишет - подрезать. Вчера вычитала метод, когда растение кладут на дно, прижимая камушком. Таким образом в грунт врастают новые корни, а старые еще некоторое время дают растению подкормку, а через месяц их можно отрезать.
Пересаживала в выходные, а теперь боюсь, что корни загниют в грунте. Что посоветуете?
Katrin33
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Корни (здоровые) подрезают для удобства посадки, Вы смогли посадить без подрезки и слава богу, меньше болеть будут, я так думаю.
igor818
Павел С
П
Павел С
Петербург
72
Может быть не много не в тему, но подобной не нашел.
Неоднократно сталкивался с тем, что как куплю растение, то оно активно начинает расти.
Вырастает большое, дает отростки, а потом вдруг начинает чахнуть и ни какие пересадки не помогают.
И потом растет ,но ели -ели.
Так было с валинснерией, с плавающими,с кабомбой.
Анубиас растет хорошо и папоротник.
В чем дело?
А лимонник даже корней не дал.
Павел С
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Скорей всего растения растут по инерции, за счет накопленнных ранее веществ.
А когда запас заканчивается они расти перестают и ессно чахнут.
Ищите причину в своем аквариуме.
Наталья
Ольга Ч.
О
Ольга Ч.
Самара
120
/ 3 раза
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы длинностебельные растения у задней стенки не гнулись вперед?
Растет Лимнофила и кабомба. Обе гнутся и затеняют впереди растущие растения. До кромки воды 15 см
Может их как-то привязывают на присоску или палочки-подпорки им ставить?
Ольга Ч.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Растения всегда тянутся к свету. Если поставить лампу на задний план, то растения будут расти вверх)