Беременность гуппи (страница 6)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вот наблюдаю я за гуппаками и понимаю, что не могу определить суточную готовность к нересту. Как в 15 лет не мог, так и в 36 до сих пор не умею ;;-)))

Все типовые признаки, типа:
- родовое пятно
- квадратное брюхо
- припухлость клоаки

и т.п. я наблюдаю, отсаживаю самку и хрен там. Надоедает, возвращаю в акв. - через несколько дней плывет малек ;;-))) У эндлеров родовое пятно ещё менее очевидно, как и остальные признаки.

Может кто-то знает однозначные признаки готовности к родам, низкий старт 24-48 часов ;;-))) ;;-)))
Может в поведении? Наблюдаю-наблюдаю, и не осознаю ничего. Уже сотня малька плавает, но всех их выгреб из маточников в свободном полете. А я хочу получать малька в отсаднике.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Юрааа, спроси, пожалуйста, у украинских разводчиков. Как они определяют, гарантированную готовность самки, особенно у эндлеров. Ну не могут же все у вас использовать скатки. )
И заодно вот это спроси, плз: Отсадник для гуппи
А то я сейчас скуплю все отсадники, что есть на али, а потом выкину их (((

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman И заодно вот это спроси, плз:
Это даже спрашивать нехрен. Их нужно выкидывать прямо на почте, не распаковывая посылку с али)) Это даже я, не заводчик, знаю. На какую бы разводню я не попал, везде видел только самодельные отсадники, обтянутые колготками.
Про беременность спрошу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman Юрааа, спроси, пожалуйста, у украинских разводчиков. Как они определяют, гарантированную готовность самки, особенно у эндлеров
Записывай :-)
С точностью до 1-2 суток даже у людей момент родов определять не научились :hi_hi_hi: Но зато научились стимулировать :-) У гуппей тоже стимулируют.
В отсаднике должна быть ТА ЖЕ вода, что и в аквариуме. После пересадки самки, плавненько поднимаешь Т на 2-3 градуса. . Она и нерестится в течении дня-двух.
Про отсадник напишу в той теме.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Юр, у меня отсадник находится в той же емкости что и производители. Я не пересаживаю принципиально. С температурой понял, спасибо. В общей банке тоже не проблема поднять.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Roman В общей банке тоже не проблема поднять.
Проблема. Стимул для нереста бывает провоцирует на преждевременные. Может вылетать недозревшая икра. Так что, всех подряд греть наверное нет смысла?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ну а как тогда? Я отсаживать принципиально не готов. Т.е. совсем принципиально )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Тогда ставишь тот отсадник с сеткой нужного очка в общую и ждешь в засаде. Рано или поздно будут. Ну, больше риск потерь из-за каннибализма.

ЛяРусьКа
Л

Москва
21 / 1 раз

Добрый день
Подскажите пожалуйста. Когда нашу будущую мамочку следует отсаживать для, собственно, родов. Очень боюсь пропустить этот момент.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Как живот станет квадратным!