Подмена воды в аквариуме (страница 6)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Это каждый раз откручивать и закручивать? Скучно, да и уплотнительные кольца надо будет менять почаще. Не проще-ли приобрести быстроразъём с насадкой для крана (стоит копейки) и не перекручивать каждый раз шланги. :-):

semser
s

Конаково
62 / 62 раза

Смысл не просто в подмене воды, а в поддержании жесткости воды в аквариуме, отличной от водопроводной!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

1. Опустив шланг с лейкой в ванну, избежите протечки воды.
2. "Резиновая шайбочка" называется прокладка 1/2"
3. Почему я полдюймовым шлангом заливаю пол-тонник и все нормально? Что я делаю не так?
4. Почему установка быстроразъемов или вообще вот такого переходника на кран http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 91428.html Или такого http://ru.aliexpress.com/item/2PCS-Quic ... 78349.html
И какое это все имеет отношение к жесткости воды. Я имею в виду чем заливать- из ведра, из крана шлангом или еще как-то, если источник воды один.
И последнее
Очень рекомендую убрать ссылку на канал в ютуб из подписи. Либо решить вопрос с администратором forum_advertisements.php Иначе будете заблокированы по п 3.1 правил форума.

AlexYu
A

Москва
1

У меня аквариум на 15-литров, в нём живут гуппи и пецилии. Подмену произвожу 1 раз в неделю 30%~5 литров. Правильно ли я делаю?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Зависит от содержания нитрата в аквариуме. А так да, нормой считается 20-30%в неделю, при правильной плотности населения.

den.sar
d

Саратов
9

Доброго дня уважаемые форумчане! Посоветуйте как поступить. Имею аквариум ювель 125 литров, свет штатный 2 лампы по 28Вт плюс отражатели. Лампы неплохо подогревают воду поэтому пришлось поставить компьютерный кулер, проблема нагрева решилась однако вода быстро испаряется. Каждые два три дня доливаю по 5 литров. Так вот вопрос стоит ли делать раз в неделю подмену воды 30% если так часто приходится воду доливать?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Конечно. Испаряется же только чистая вода, (почитайте, как делают дистиллированную методом выпаривания - испаряют воду, потом этот пар конденсируют и получается дистиллят) а соли и продукты органики (в большинстве своем) остаются в воде.
Представьте тарелку с грязной жижей. Вода испарилась, жижа высохла, грязь осталась. Доливаете воды до исходного состояния - снова получаете тарелку с жижей. А вот если сначала слить часть грязи, и добавить чистой воды, то будет совсем другая история)

den.sar
d

Саратов
9

Спасибо!

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

а как быть с внутренним фильтром при подмене воды? Ведь он частично окажется над водой. Надо ли его выключать при подмене?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Акварина Надо ли его выключать при подмене?
Да, фильтр выключается до того, как окажется над водой, во избежание завоздушивания и перегорания. Ну и по технике безопасности, + обычно подмену совмещают с чисткой фильтра.
Есть модели внутренних фильтров, у которых ротор снизу (к примеру - серия Eheim Pickup ) - их во время подмены и чистки выключать обычно не надо, т.к. объем сливаемой воды как правило до нижней части фильтра не доходит.