Грунты "Камкрым" (страница 6)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У меня такой в маленьком аквариуме лежит,смотрится вроде нормально,на всякий случай стоит проверить на "нейтральность " с помощью уксуса.
Вот нашел фотку,там только горсть черного попала :smu:sche_nie: ,а сейчас вообще вперемешку с фиолетовым :hi_hi_hi: ,но на этой фотке более реально,так что можно представить его в аквариуме :dr_ink: .
Фото Грунты Камкрым  (photo#21239)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Mari Измучилась их выбирать, т.к. начиталась, что ракушки вредные очень
Позвольте флуднуть малость... У меня вот тут ракушки совсем не вредные - можно так применить. Проявляйте творчество, господа. :-ok-:
Фото Грунты Камкрым  (photo#21256)

Омыч
О

Ставрополь
9

bosmat У меня такой в маленьком аквариуме лежит,смотрится вроде нормально,на всякий случай стоит проверить на "нейтральность " с помощью уксуса.
Вот нашел фотку,там только горсть черного попала :smu:sche_nie: ,а сейчас вообще вперемешку с фиолетовым :hi_hi_hi: ,но на этой фотке более реально,так что можно представить его в аквариуме :dr_ink: .
я такой насыпал в уксус 9%, когда частички падали, то от каждой поднялось по пузырьку (возможно это был воздух), когда же упали на дно стакана, то никаких пузырьков не было вроде, я помешал, может ещё несколько пузырьков было, Больше не было, также грунт пузырьками не покрывался, это значит что он нейтрален, а следовательно пригоден в аквариум?

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Омыч это значит что он нейтрален, а следовательно пригоден в аквариум?
Пригоден он. Говорят, правда, что излишки ракуше жёсткость воды повышают.

Анна Киряткова
А

Вологда
5 / 1 раз

:-): у меня тоже 4, всем нравится))

РИФ
Р

Вологда
97 / 8 раз

Блин, устал выбирать грунт уже:( в моем городе, в основном, в продаже КамКрым и цена не дешевая - 300 руб. за 3 кг. В мои 180л., нужно 32 кг., 32*100руб. за кг. = 3200 руб. - не дешево:( А на более дешевые грунты и смотреть то противно, нечто невообразимое. Подскажите, может на жв кто, покупал грунт и подскажет с выбором (хочется черный, нейтральный), а то брать наугад - сомнительная покупка.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

РИФ кто, покупал грунт и подскажет с выбором
любой грунт нужно проверять в уксусе. Если пузырей нет то можно брать. В магазине говорят что это окатанная морская галька к примеру, но они забыли видимо сказать что в ней 99% известняка. Я один раз взял на подсыпку и подсыпал с кило. Дай думаю проверю но было поздно. От грунта в уксусе и в ортофосфорной кислоте шёл просто град пузырей. Даже добротные казалось бы серые и чёрные голышики и они фонили.
Это ещё хуже чем обычный грунт. Камкрым продаётся с распечаткой маркировки на пакете какие они бывают но производители так заняты производством этой помойки что даже не ставят галочки что за грунт и какой у него PH, хотя там таких надписей с целую сторону пакета. Короче полный угар а не грунт. Возможно кварц оставит хорошие впечатления от этой фабрики грунтов.