Я в этом смысл вижу - это самое главное:)
В столешнице я уверен, кстати:) Она ровная и гладкая и болты не выпирают:)
Vitaliy_R
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Vitaliy_R какая лучше будет?
По фото не скажешь. В магазине выкручиваешь регулировочную часть, она должна быть металлической. Пластмасса может не выдержать.
Та что на первом фото, под нее надо дно тумбы сверлить на сквозь. Вторые две лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vitaliy_R В столешнице я уверен, кстати:) Она ровная и гладкая и болты не выпирают:)
Клади тонкую подложку из комплекта и не заморачивайся. Главное чтоб песчинка какая не попала.
Smelov
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Сергей, да я и не заморачиваюсь.
Коврик не такая уж и дорогая вещь, почему бы не купить и спать спокойно на 100%?
Я считаю, если вещь какую-то создали, значит она нужна, так почему не поставить эту вещь хорошую?!
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
В идеале - вообще без подложки.
Остальное - развод.
serj973
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
У этого аквариума высота стекла 47 см. Видимая часть 44см. Это позволяет держать уровень воды выше видимой верхней её кромки за счёт приклееной крышки. Что очень благоприятно сказывается на просмотре вида.
У меня 7см грунт,но можно сзади ещё 1-2см добавить. На фасаде на любителя. Это можно увеличить из-за термокабеля, который тоже занимает место. Но для растений это будет не хуже. Важно чтобы грунт был окатанный и неочень мелкий и желательно одинаковой фракции.
Vjacheslav
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Хм, а почему в идеале без подложки?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Vjacheslav У этого аквариума высота стекла 47 см. Видимая часть 44см. Это позволяет держать уровень воды выше видимой верхней её кромки за счёт приклееной крышки. Что очень благоприятно сказывается на просмотре вида.
У меня 7см грунт,но можно сзади ещё 1-2см добавить. На фасаде на любителя. Это можно увеличить из-за термокабеля, который тоже занимает место. Но для растений это будет не хуже. Важно чтобы грунт был окатанный и неочень мелкий и желательно одинаковой фракции.
Грунт дренелевский - говорят очень хороший.
Вчера его посмотрел, мне понравился в среднем 2 мм круглые камешки черного цвета.
Черный фон, черный грунт и зеленые растения, как мне кажется будет очень хорошо смотреться.
Vitaliy_R
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Vitaliy_R черный грунт и зеленые растения
Пару красных кустов возьми. :co_ol:
Smelov
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
На задний план:) Думал об этом, но не решался.
Vitaliy_R
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Vitaliy_R но не решался.
А чего смущает? Нимфея тигровая, не сложная совсем. Только на средний план.
Smelov
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Если, честно по растениям пока только поверхностно пробегал, без особого вникания:)
Как только закончу приготовления к оформлению тогда и займусь.
Есть одна задумка, с точки зрения оформления, но вот с точки зрения осуществления - пока неясность.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Вот накидал.
Черный - просто грунт без растений
Зеленый - основная зона посадки
Синяя полоса разделяющая - распылитель
Красные кружки - камешки (просто голые или с мхом), должны закрыть распылитель