Ждать следующего нереста, имхо. И если хотите получить потомство, то либо держать петухов отдельно, либо успевать их отсадить до начала постройки гнезда.
Для упрощения постройки гнезда можно завести кормушку на присоске - рыбу будет легче строить.
Roman
Nassynassy
N
Nassynassy
Костанай
14
Спасибо. Лучше думаю подожду)
Nassynassy
Nassynassy
N
Nassynassy
Костанай
14
Незнаю куды написать . Пишу здесь. У меня есть петька И 2 курочки. Сидели они в одном аквасе. Где то неделю. Сегодня я подменила воду 20% . Не ожидала что будет строить гнездо у кормушки. Но я не стала тревожить их. Потом смотрю одна так и вьется. И икра плавает. Вторую я сразу отсадила. Немного воды слила аккуратно, что бы не так много было ( незнаю правильно или нет). Теперь они перестали кружить и самка икру ест со дна, а петька возле гнезда кружит но ее не отгоняет. И сам не собирает. Я думала что все отнерестилась в пустую, ну да ладно, когда она елозит по дну и сама выпускает икринки. Первый раз такое. Что делать. Икринки сыпятся без его участия. Может подождать пока она освободиться и занова все начать.Проблема с аквариумом: Нерест Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30л Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): - Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 1самец петушка 2 самки петушка Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): - Внесение удобрений и CO2: - Грунт (и подложка если присутствует): Нет Декорации в аквариуме (материал): Грот башня Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Стандартная температура: 27° 28° Подмена воды (частота и объем): 5л 1 раз в 3-4 дня Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): - Кормление (чем кормите, как часто, как много): Гранулы 1р в день. И через день живой корм( без ганул) Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Nassynassy
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
Nassynassy Что делать
Ничего не делать... :-):
Нерест - дело регулярное, особенно после подмен воды.
Петя подрастёт - поумнеет. А может и нет... :nez-nayu:
Но самцы лабиринтовых от частых нерестов очень быстро стареют.
serg_42
Nassynassy
N
Nassynassy
Костанай
14
Все понятно :a_g_a: . Хорошо, не будем мучить красавца. Вернуть все как есть. И оставить в покое недели на 2-3. И потом пробовать все правильно сделать. Я просто боюсь что бы кура не закистовалась.