Избыток улиток. Как бороться. (страница 6)

Галерея
Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Ю.В. Ну, тогда совет всех времен и народов. Берете огурец/кабачок/лист капусты и т.п. и опускаете на ночь на дно. А утром- собираете урожай. Несколько дней таких экзекуций в сочетании с размазыванием мелочи по стеклу по мере обнаружения (рыбы с удовольствием доедят) и популяция улиток входит в разумные рамки. Дальше- только от вас (перекорм и т.п.)
А после таких экспериментов вода в аквариуме не испортится? :-(

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

solovey.kurskiy А после таких экспериментов вода в аквариуме не испортится? :-(
Никуда она не денется за ночь- частенько подкармливаю анциструсов огурцами. Улиток кстати на них с утра не замечено, разве что ампулярия приползет) Главное - не забыть убрать остатки :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Улиток кстати на них с утра не замечено
Спать нужно меньше :-) :-) :-)
Для мелких улиток можно использовать примитивные ловушки типа как от моли. Где-то выкладывал- поищи.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Спать нужно меньше :-) :-) :-)
Ну возможно потому, что к утру анцики выедают огурец до самой корки, и есть там больше нечего. А может и не анцики выедают, а улитки - нажрутся и расползаются, не дожидаясь, пока я приду :-)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

dankora Главное - не забыть убрать остатки
Я не убираю , мои оглоеды сьедают вместе с кожурой :-) .

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

А я от улиток, которых занесла с растениями, избавилась за пару месяцев простым и экологически чистым способом - собирала вручную всех, кто попадался на глаза. В результате выбрала всех.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

У кого какие проблемы, а я их специально развожу в 20-ке :hi_hi_hi: , после сифонки высыпаю улов в 380, вот рыбки радуются :-)

wlaadd
w

Курская обл. Рыльск
46 / 1 раз

Я тут выше писал о прекрасной производительности боций по уничтожению улиток. Да, факт такой имел место быть. НО! Эти сволочи (другого слова подобрать не могу) выросли, обнаглели и озверели. :-( Поголовье недобитых улиток начало медленно увеличиваться, а негодяи плавают и в ус не дуют. А после того, как я выловил из аквы покусанного метчика (см. в болезнях "Меченосец белый ватный налет и нити") и на следующий день нашел наполовину обглоданную пецилию, я пересмотрел отношение к новым паразитам (я про боций). Пришлось отдать. Может дело в том, что я умышленно старался их не кормить, но урон налицо. Так, что прежде подумайте, а стоит ли заводить таких рыб, если в акве имеется поголовье не крупной рыбешки.

shatrey
s

Эстония
35 / 11 раз

У меня появилась та же проблема, завелись мелкие улитки. Поскольку аквас маленький, то думаю что мне подойдет вариант купить Anatome Helena. Но, на ютубе нашел видосы где они едят креветок. Мне кажется креветки там были уже дохлые, а вот живых они будут трогать?

shatrey
s

Эстония
35 / 11 раз

вот они, гады, миллиметра 3-4, на второй фотографии их две, раковина горизонтально дну.
Фото Избыток улиток. Как бороться. (photo#52763)
Фото Избыток улиток. Как бороться. (photo#52764)