В вашем случае идеально подойдёт микопур или любое средство содержащее медный купорос(сульфат меди). :co_ol:
финн
aurica
a
aurica
Ставрополь
147
/ 12 раз
финн микопур
Как я поняла, это только от грибка? Так его же уже нет. Или Вы рекомендуете в целях профилактики его использовать?
aurica
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Тогда конечно уже не стоит.
финн
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
финн В вашем случае идеально подойдёт микопур или любое средство содержащее медный купорос(сульфат меди).
А нам метиленовый синий помог за 2 ванны. :smu:sche_nie:
И медью рыбку не травили.
Лолита
aurica
a
aurica
Ставрополь
147
/ 12 раз
Даже за одну - я вторую не успела сделать.
aurica
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
aurica Даже за одну - я вторую не успела сделать.
:co_ol: Дешево и сердито! :ya_hoo_oo:
Лолита
aurica
a
aurica
Ставрополь
147
/ 12 раз
Уже неделю гуппики на лечении, но не очень оно помогает. Они сильно похудели, чешуя на всей спинке взъерошенная (у одной рыбки), жаберные крышки приоткрыты, жабры покрасневшие, плавники лучше не стали. :cry_ing:
Только тот плавник, что был с грибком, отрастает.
aurica
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
aurica Они сильно похудели, чешуя на всей спинке взъерошенная (у одной рыбки),
Может быть Тетрахимены.
Лолита
aurica
a
aurica
Ставрополь
147
/ 12 раз
Я это и предполагала, на ту же статью и ориентировалась. Там пишут, что курс лечения длится около недели, иногда дольше. У меня неделя прошла, но ничего не предвещает выздоровления.
"Отличное средство от тетрахимен - ФМС. Из продажных средств сходным составом обладает Костапур фирмы Сера и Антипар от Агроветзащиты. " Я антипаром лечила, но, видимо, сходный состав не обеспечивает нужный результат.
Есть ли смысл переходить на другие препараты?
aurica
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
aurica Я антипаром лечила,
Может он старый и не помогает в лечении.
В статье еще про антибиотик говорится.
ФМС (Антипар) - 1 мл, фуразолидон 0.5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё на 100 л, продолжительная ванна с заменой не реже, чем через день не менее половины объема воды и внесением полной дозы всех лекарств.