Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 51)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Аквариум может и 6 недель запускаться. Ждите и все будет!

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Атлант, Юлия ответила на ваш вопрос.. Проявите терпение..
Почитайте статьи других форумчан про запуски - везде разные сроки.. И разные пути - кто то нетерпеливый, запускает рыб и пошло- поехало - рыбки умирают, что делать?.. Кто то терпеливо ждёт, а затем радуется тому, как рыбы живут здоровенькие..) Вам выбирать, по какому пути идти..

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Скажу так. Из личного, горького опыта. Корягу нужно кипятить с марганцовкой ( которую оказалось достаточно трудно найти. И отдать 180р за неё). Причём ее должно быть много. Ваше я прикреплял фото после двух часов кипячение в воде, ниже результат с добавлением марганцовки. Отходов от коряги намного больше.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114807)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Атлант, я б наверное запустил акву без коряги, дождался установления азотного цикла, затем засунул корягу и поместил одного- двух анциструсов - они б бактериальный налет мигом сожрали..

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Урапаааа :dr_ink: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114818)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114819)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Атлант, это нитраты, а каковы нитриты и аммиак?.. Следить за ними нужно..

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Dormidon, ну тут я радуюсь, что нитриты ползут вверх т.к это свидетельствует о запуске азотного цикла. До этого они были 0. Аммиак так и остался 10. Нитриты не мерил т.к нитрат не такой большой

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Атлант, если не ошибаюсь, то азотный цикл - аммиак ->нитрИты ->нитрАты..
На момент запуска важны именно аммиак и нитриты.. А нитраты вы будете выводить подменами воды..

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Нитрат 10, аммиак 10

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Атлант Нитрат 10, аммиак 10
При запредельном аммиаке тест на нитрАт может "завышать".
Атлант, я так понимаю, теста на нитрИт нет? Тогда надо не суетится и просто ждать обнуления аммиака. :nez-nayu: