Аквариум может и 6 недель запускаться. Ждите и все будет!
yulia211
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Атлант, Юлия ответила на ваш вопрос.. Проявите терпение..
Почитайте статьи других форумчан про запуски - везде разные сроки.. И разные пути - кто то нетерпеливый, запускает рыб и пошло- поехало - рыбки умирают, что делать?.. Кто то терпеливо ждёт, а затем радуется тому, как рыбы живут здоровенькие..) Вам выбирать, по какому пути идти..
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Скажу так. Из личного, горького опыта. Корягу нужно кипятить с марганцовкой ( которую оказалось достаточно трудно найти. И отдать 180р за неё). Причём ее должно быть много. Ваше я прикреплял фото после двух часов кипячение в воде, ниже результат с добавлением марганцовки. Отходов от коряги намного больше.
Атлант
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Атлант, я б наверное запустил акву без коряги, дождался установления азотного цикла, затем засунул корягу и поместил одного- двух анциструсов - они б бактериальный налет мигом сожрали..
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Урапаааа :dr_ink: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Атлант
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Атлант, это нитраты, а каковы нитриты и аммиак?.. Следить за ними нужно..
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Dormidon, ну тут я радуюсь, что нитриты ползут вверх т.к это свидетельствует о запуске азотного цикла. До этого они были 0. Аммиак так и остался 10. Нитриты не мерил т.к нитрат не такой большой
Атлант
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Атлант, если не ошибаюсь, то азотный цикл - аммиак ->нитрИты ->нитрАты..
На момент запуска важны именно аммиак и нитриты.. А нитраты вы будете выводить подменами воды..
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Нитрат 10, аммиак 10
Атлант
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6488
/ 3676 раз
Атлант Нитрат 10, аммиак 10
При запредельном аммиаке тест на нитрАт может "завышать". Атлант, я так понимаю, теста на нитрИт нет? Тогда надо не суетится и просто ждать обнуления аммиака. :nez-nayu: