Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 51)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R Видео смотрел?
Только что)) Ты уверен, что это пузырьки, а если пузырьки, то именно из флейты?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Юрий, на 100%. Долго не стал снимать, могу еще заснять сегодня.
Он с периодичностью раз в 15 минут выпускает 2-3 струи пузырьков (много-много), а потом на протяжении 15 минут их гоняет:)
Причем справа, там где коряжка там как таковых пузырьков нет в таком количестве - не долетают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R Он с периодичностью раз в 15 минут выпускает 2-3 струи пузырьков (много-много), а потом на протяжении 15 минут их гоняет:)
И за это время засасывает их снова)). Эффект со временем не сходит на "нет"?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Юрий, а что скажешь как опытный юзер СО2 на счет вот этого:
Установка для подачи СО2 в аквариум DENNERLE CO2 Pflanzen-Dünge-Set MEHRWEG 300 Space с многоразовым баллоном на 500г и электромагнитным клапаном
СО2-система для аквариумов объемом до 300 л в составе: заправляемый СО2-баллон на 500 г с подставкой, редуктор Dennerle Evolution Space, адаптер для подключения сменного баллона Dennerle, реактор СО2 Dennerle Flipper, специальный обратный клапан, 2 метра СО2-шланга, длительный тест Dennerle СО2 Langzeittest Correct, комплект специальных индикаторных жидкостей Dennerle СО2 Special-Indicator, гаечный ключ и ключ с шестигранной головкой, комплект удобрений Dennerle PerfectPlant SystemSet.

Вот в нем нет манометров и счетчика пузырьков, но меня уверяют что не надо. Что скажешь?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ю.В. Эффект со временем не сходит на "нет"?
Вот самое интересное, что нет:) Постоянно такая фигня уже 2 недели:)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Совсем забыл спросить.
Мужики а от чего может упасть Gh и увеличиться Kh на одну единицу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Vitaliy_R а от чего может упасть Gh
Или повыедали растения, или подарки водопровода.
Vitaliy_R величиться Kh на одну единицу?
Или что-то в аквариуме фонит, или опять водопровод.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Юрий а по СО2 очень жду твоего мнения. Сегодня хочу за ним съездить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Виталь, я фирменными системами не пользовался. Скажу тебе так. Манометр очень желателен. Причем, лучше- два. Один до редуктора, другой после. Сам редуктор обязателен, ЭМК, регулировочный игольчатый кран (камоцци). Ну и сам баллон.
Vitaliy_R реактор СО2 Dennerle Flipper,
Это, скорее всего, диффузор. Если будешь подавать через реактор Сержа, то он не нужен, если без Сержа, то нужен.
Vitaliy_R длительный тест Dennerle СО2 Langzeittest Correct, комплект специальных индикаторных жидкостей Dennerle СО2 Special-
Это обычный дропчекер- пусть будет.
Vitaliy_R комплект удобрений Dennerle PerfectPlant SystemSet.
Тоже не помешает. Только перед тем как лить- озвучишь, что за УДО.
Vitaliy_R и счетчика пузырьков,
Сделаешь за 10 минут из шприца или капельницы. Т.е. единственное, что я бы считал обязательным и чего нет- манометры. Еще что там за редуктор? Может там давление на выходе без манометра, по нониусу регулируется? Хотя, все равно стремно.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Там выход газа регулируется крутилкой - редуктор.
А манометр функцию какую несет? Только давление показывает?
Вот редуктор:
•Первый в истории аквариумистики редуктор со встроенным электромагнитным клапаном отключения. Полностью новая конструкция, созданная с учетом самых новейших технических достижений в СО2-технике, новый футуристический дизайн.
•Постоянное количество пузырьков благодаря применению технологии динамическогоконтроля клапана ( Dinamic Valve Control -DVC ), а так же, автоматическая защита от избыточного давления.
•Универсальное применение с любыми баллонами по вашему выбору - используется с нано баллонами 80 гр., одноразовыми баллонами 500г, многоразовыми баллонами 500г и 2000г. Все переходники уже включены в комплект.
•Оснащен световой индикацией включения - синия светодиодная подсветка.
•Укомплектован обратным клапаном и фирменными ключами для монтажа, запасная уплотнительная прокладка входит в комплект.

УДО я другие закажу, эти, что в комплект входят лить не буду пока.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Не знаю, Виталий, не сталкивался :nez-nayu: Пишут красиво))