Metal Уберите тесты в полку, особенно нилпу. Я вот последние две страницы аммиака на фото с тестом не заметил! Он всегда чуть зеленцой отдает.
Не соглашусь
Добавлено спустя 48 секунд:
А у Инны чётко зелёный держался.
Илья84
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Ну тогда все ясно с балансом и тест на Рн не надо! Он бы и не встал, либо вставал долго, очень долго!
Сейчас дело пойдет, на водопроводе то!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Илья84, вы вкурсе про Рн? Нет? Тогда нинада про аммиак. Все видели, все знали про чистый осмос! И не один не додумался!
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Metal Все видели, все знали про чистый осмос!
А ну ка расскажи мне Инна, откуда у тебя в аквариуме был чистый осмос, если тебе было велено лить водопровод, в крайнем случае, смешивать? Ты что, таки чистый осмос налила при первом запуске?
Ю.В.
Илья84
И
Илья84
Тамбов
102
/ 27 раз
Дмитрий, конешно в курсе, просто зеленцы нет если нет аммиака, а если значение 0.0 то и таблица отпадает...
Илья84
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
При низких значениях Рн нет аммиака, только аммоний. При низких значениях Рн очень сложно встать балансу, так как нитробактерии плохо живут в кислой среде.
Про это уже не раз писалось и упоминалось на форумах и в сети!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Кстати, тут где то и писали, на какие элементы еще реагирует тест на Рн. Что то фосфоросодержащие кстати.
А как вам будет известно, угольный постфильтр, будь он с серебром или без, выделяет много фосфора. Не верите, делайте тесты.
Юр, сейчас бы химика сюда приглосить, пусть меня поправит и все растолкует.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Metal или без, выделяет много фосфора. Не верите, делайте тесты.
Делал. И не раз. И на обслуге у меня внешний фильтр полностью углем забит- ты знаешь. Поднимает немного. К концу третьего месяца нахождения максимум до 2. И это 3 месяца по 600 л/ч через него гоняет. Что может поднять постфильтр при одном прогоне?
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ю.В. А ну ка расскажи мне Инна, откуда у тебя в аквариуме был чистый осмос, если тебе было велено лить водопровод, в крайнем случае, смешивать? Ты что, таки чистый осмос налила при первом запуске?
Юр, я и не скрывала, сейчас найду когда спрашивала какую лить. Но я никого не виню, упаси Господи.
Инна@
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Ю.В. Что может поднять постфильтр при одном прогоне?
Померий и узнаешь. Конечно не до 1мг/л, но есть и этого достаточно.
Metal
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Вот тут дали совет я залила. Аквариум нано кубик 30л (Инна@). Но я понимаю человек же не знал какой он у меня. С Серебром или без. :-(
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А тут спрашиваю какую долить и пишу что вся из осмоса. :-( Аквариум нано кубик 30л (Инна@)
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ю.В. А ну ка расскажи мне Инна, откуда у тебя в аквариуме был чистый осмос, если тебе было велено лить водопровод, в крайнем случае, смешивать?
У меня тогда тестов то не было. Водопровод не знали. Я переспросила в теме это все и вот так вышло. Тебя видно не было в тот вечер в инете :-(