Ну тогда беру, а там практика покажет!
Пишут они черти всегда красиво.
Они кстати рекомендуют подогрев включать сразу и постоянно:)
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Вить, тут ведь такая штука - к со надо прийти морально (ИМХО, конечно - деньги тратить-то тебе), и по необходимости - если тупо не растет без него. Я, пытаясь что-то вырастить на своей пустой грунтовой воде, сначала пришел к удо, потом к правильному терморегулированию, потом к сильному свету и лишь, когда и этого не хватило, поставил со2. Теперь правда имею необходимость к дальнейшему апгрейду - вот лампы заказал - уже пришли, с работы вернусь - заберу. Но! Если-бы и так росло - фиг-бы дернулся - но ведь не растет! А сколько примеров, у кого растет. Хотя, если были-бы свободные деньги, наверное и не задумался-бы - запас карман не тянет.
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Серега, ну рано или поздно к УДО и СО2 придешь.
Сколько уже перелопатил материала, вывод один:
- Хочешь красивых, сочных растений (дело даже не в быстроте роста) - УДО и СО2 обязательно.
Вот как ты пишешь УДО, потом Температура, потом свет и в итоге СО2. Кто-то заходит с другого угла свет, со2 и удо. Но круг один и он замкнут:)
Во многих местах пишут, что может и расти великолепно без всего этого, но придет тот день, когда все начнет чахнуть (дисбаланс питательных веществ или нехватка одного в нужном объеме) - а мне не хочется чтоб это все зачахло.
В разогнаном аквасе без СО2 ни куда.
К СО2 рано или поздно приходят все, даже Смелов:) УДО пользуют все:)
Тут уже вопрос финансов. Кто-то делает сам, кто-то покупает одно, кто-то другое.
Мне, поверь эти 20К которые сейчас уйдут на УДО и СО2 тоже ощутимы. Это уже хорошие деньги. Кто-то з/п такую получает.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Самое интересно - итог.
Вот всадил я денег не мало. Купил усе фирменное и делал как там рекомендуют - результат?!
Если он оправдается - значит в денерле работают умные, знающие и сведущие спецы и я им буду доверять на все 100%.
А если нет, то я жутко разочаруюсь:)
Vitaliy_R
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Vitaliy_R Тут уже вопрос финансов.
Не факт. Рукоблудие со счетов не сбрасывай. И обычную человеческую жабу. Ну не могу я буржуину заморскому (а, еще хуже- китайскому) отдавать бабки за то, что могу получить почти на шару :-)
Vitaliy_R Если он оправдается - значит в денерле работают умные, знающие и сведущие спецы и я им буду доверять на все 100%.
А если нет, то я жутко разочаруюсь:)
Тоже не факт. Ну, к примеру, купил чел "майбах", сел за руль и не вписался в поворот (ну длинный он, падлюка- боком столб снес). Так что, немцы виноваты?
Ю.В.
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Не Юрий, тут уж совсем "левая" сторона.
Ну это у него руки из ж... вот он в столб и въехал.
Тут как в любом деле. Для достижения цели что нужно?
(в кратце)
1. Цель
2. Инструмент
3. Знания, опыт, умения
Очень многое зависит от этих трех пунктов. Они очень важны. У чела на майбахе не понятно что с 1-ым и с 3-м, а вот со 2-м все ништяк:)
В нашем деле, да и в любом. Легко понять где чья вина и косяк.
Если ты все делал как в бумажке написано у тебя все должно быть хорошо, если люди не врут.
А вот если ты отступил хоть где-то, это уж извините твой косяк.
Я вот пару раз Лолиту не послушал, подготовился плохо и тд, с проблемами столкнулся, но моими. Я их сам себе устроил.
Vitaliy_R
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Не так) В случае с растениями, я бы на первое место поставил опыт-интуицию, потом знания и только потом технические средства.
Ю.В.
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Ю.В. Не так) В случае с растениями, я бы на первое место поставил опыт-интуицию, потом знания и только потом технические средства.
Очередность не имеет значение. Главное что без чего-то одного - ты не добьешься результата.
Будь у тебя хоть тонны опыта и знаний но ты не имеешь инструмент для воплощения своей идеи:)
Ты начинаешь искать выходы, кому Бог руки и голову дал тот выкрутиться, со временем начнет дорабатывать и тд.
А я хочу уже готовый, додуманный инструмент, над которым трудились люди занимающиеся именно этим вопросом. Чтоб голова на эту тему уже меньше болела:)
Vitaliy_R
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Хороший инструментарий- это да, замечательно. Я не об этом. А о том, что полагаться на прекрасный ДЧ и усредненные рекомендации по УДО, данные классными спецами где-то в Германии- рискованно. Так можно все запороть. В первую очередь голова- "чего", "сколько", "когда", "в какой последовательности". А потом воплощение всего этого техническими средствами. Удобными))
Ю.В.
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Все верно.
Тут в игре уже нюансы, о которых в некоторых местах не задумываются. Например качество воды из под крана и ее минерализация, в германии наверное на всю страну один единственный жесткий стандарт и его выполняют, а у нас - сам знаешь.
Тут уже нужен хороший, СМЫШЛЕНЫЙ "котелок" который подскажет и скорректирует. А это уже опыт и практика:)
По крайне мере, исправить какой то косяк, на мой взгляд, с хорошим инструментом и опытом - проще:)
Я вот на растючкую смотрю и вижу чего-то ей явно не хватает. Значит надо идти дальше, а дальше у меня УДО и СО2:)
+ есть Вы, форум, где люди уже меняются информацией, опытом и тд.