Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 53)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Заказал удобрения и установку СО2. Завтра привезут.
Посмотрим что из этого выйдет.
Ждите фото отчет:)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Только лить удо не спеши.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я думаю начну с СО2 пока. УДО думал начать после майских в малых пропорциях лить.
Серега, а ты как вводил?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, у меня "глаз", опыт, и теория. Так просто то-же не получалось. В первый период аквариумной болезни я жил в другом месте, и в другое время, само собой и вода была другая - речная, а значит, насыщенная органикой по умолчанию. Теперь у меня грунтовая вода, причем пустая - я на самом верху водоносного слоя, и мне никто сверху не какает. Поэтому долгое время не мог к ней приспособится. Теперь, настроив интуицию, понимаю необходимости моих экосистем. Так уж вышло, что у меня есть аква с разгоном, где есть все необходимое для успешного роста растений - и удо, и СО2, и свет, и население - не жрущее растения - мальки, и подбирающее остатки - креветки. Другая аква в медленном исполнении - слой глины и слой гальки (ну и навоз), малый свет, и растения, не требовательные к оному - крипты и анубиас. И быстрорастючка - наяс с роголистником - для сохранения чистоты воды. А, еще и нитка, которую выбираю, но никогда полностью - она разрастается пучком до состояния тины - последние три хорошее место для малька - аква с живородками. Малек выводится, тарится на поверхности воды среди плавающей травы, откуда я его успешно вылавливаю, и переношу в травник. Да, есть одна странность - в этом аквариуме живут и множатся вишни, и их особо не жрут почему-то :nez-nayu: А третий - рыбник, с которого все и началось - там с растениями никак, хорошо только гигрофила щитовидная ароматная растет, причем в классической форме. Ну так вот, лить я начал в травник почти сразу, понимая состояние своей воды, что-то росло, что-то нет, лил комплексное удо для сухопутных растений - и все росло. Постепенно мне стало этого мало, начал потихоньку лить газировку - под колокол, почувствовал разницу, и собрал, буквально за пол-часа, Юрин генератор. Ну и разогнал, к этому времени попробовал разные удо, наступал на грабли, по разным причинам, и в конце концов, пришел к почти стандартному варианту - железо каждый день и остальной набор, правда, почти то-же удо для сухих - на нем состав написан, и оно водорастворимое - через день, плюс китайское раз в неделю. Да, еще шарики под корни, самомесные, сложного состава - речная глина, костровая зола, речной ил, железосодержащая осадочная порода. Да, анализируя состояние растений, раз - два в неделю растираю таблетку глюконата кальция - походу, эхам нравится.
Но это, повторюсь, мои условия, тебе, с твоей подложкой, надо смотреть.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

То, что надо будет смотреть - это понятно.
У нас, как ты говоришь и вода разная и условия. Но очень важно знать кто как дела, у кого какие траблы были, у кого что выжирается моментально.
Чтоб уже в дальнейшем была картина перед глазами более не менее. Чтоб на одни и теже грабли реже наступать.
Фот несколько свежих фото:)
Фильтрик все пузыряет:) Нравиться мне прям очень, глядишь и не надо будет на ночь, когда поставлю СО2, аэрацию включать:)
Гляньте на фотки, может наметанным взглядом увидите чего?!
Вот на третьей фотке, он сначала давал белый "жидкий" "бутон", а теперь он краснеет:)
Кстати вот в конце фотки яванца. Он чего-то совсем не растет вообще. Как был темно-зеленый так и остался, где-то совсем чуть-чуть 1-2 мм видно подрос.
А еще на нем (там течение) еще присутствуют шарики бороды, а может еще чего:)

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Гыыы, у меня вся маленькая травушка растет сзади, а быстроратючка длинностебелька спереди:))))))))

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Одному совету Юрия решил не слушаться:))))) Не буду отключать подогрев грунта. Включил обратно температура +1:)
Попробую повышенные температуры:)

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
А вот с этого начиналось:)
Очень все таки хочется вернуться к первоночальной задумке по рельефу, но пока не получается.
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21257)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21258)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21259)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21260)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21261)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21262)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21263)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21264)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21265)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21266)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21267)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21270)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Мхам удо с со2 очень нравится, но заиленность не очень, у меня без креветок не росли нифига.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Может мох плотней прижать?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да не стоит, от этого он расти не начнет, вот дуть станешь - видно будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

УДО начинай лить с трети дозы. Макро контролируй тестами. Нитрат:фосфат =15:1. НитрАт старайся держать 15 +-. СО2 для начала дуй на 7-8 мг/л. Дальше- ориентируйся по растениям/водорослям.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ю.В. Нитрат:фосфат =15:1
А я хороших результатов получил когда начал держать их на уровне 5-7:1.
Когда было 10-15:1, вечно всякая зеленка надоедала и стекла приходилось раз в неделю чистить от точек зеленых. Сейчас забыл, что это такое))