Metal Я имел в виду счищенные водоросли со стекла.
Это дополнительная не нужная органика. А разница в том кто трет, в том, что кто-то знает как с водой управляться в случае чего, а кто-то еще не очень.
Metal Спасибо Юр, я вообще стекла не тру!))
Я тоже :-) Я же сказал
Ю.В. у себя бы
"Бы". Если БЫ появился налет ;;-)))
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ю.В. Потому что ты зачем их трешь? От водорослей?
:nez-nayu: От слизкого налета, который уже виден. Половина вчера стерта уже.
Ю.В. А разница в том кто трет, в том, что кто-то знает как с водой управляться в случае чего, а кто-то еще не очень.
При этом может что то еще случится из-за уборки? Хорошо, пусть стоит мутный и грязный :ny_tik:
Инна@
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Инна@ При этом может что то еще случится из-за уборки? Хорошо, пусть стоит мутный и грязный
Инна Вы не расстраивайтесь! Попробую объяснить: пока вы водоросли (налет) на стеклах не убрали, оно живет и потребляет нитраты и/или фосфаты, а как только вы их убираете (вытираете, срезаете лезвием) остатки попадают в воду уже в виде мусора и сами же являются источником тех же фосфатов/нитратов подрывая тем самым и так не устойчивый баланс в вашей банке.
P/S/ Это мысли "начинающего" травовода, и если я ошибаюсь, пусть Ю.В. меня поправит.
Nemo31
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Спасибо. Я думала эта слизь и не водоросли. Понятно. Если на благо, пусть тогда так как есть :a_g_a:
Сижу, смотрю на свой многострадальный аквариум и радуюсь. Пусть и мутный и грязненький слегка. Рыбки играют, и Кабомба все таки живая. Сделала тест на аммиак, как же без него. Теперь я спокойна.
Юра, когда новых рыбок заселять будем :hi_hi_hi: ?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Инна@ Сделала тест на аммиак, как же без него.
?
Ю.В. (все три)
???
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ю.В. Ну, что там тесты? (все три)
Юр, мы как всегда одновременно :-)
На аммиак сделала, совершенно желтый не фотала. Сейчас другие нитраты-нитриты проверю. Фотать?
Сегодня день такой скучный :-)