Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 54)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

:hi_hi_hi: А у меня наоборот. Вероятно, еще куча всего влияет)) В любом случае, Виталий, по чуть-чуть, пробуя и наблюдая. Кроме собственной внимательности, тебе здесь никакие спецы из деннерли не помогут)))

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это точно Юр, каждый аквариум индивидуален и макро нужно опытным путем подбирать именно под него.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Мужики спасибо.
Будем пробовать. Писать буду тут, фотки буду выкладывать. Если что надеюсь на Вашу помощь.
По последним фоткам по растючке что-то сказать можете? Может Вы видите чего им не хватает?!
Кстати хотел спросить. Вот планирую светодиодную ленту, поскольку график освещения я сделал без перерыва, светит мало и не успеваю посмотреть что там и как.
Хочу сделать так:
Светодиоды включаются в 8-00, в 10-00 к ним присоединяется основной свет, в 20-00 основной выключается, в 23-00 отключается светодиоды.
Вопрос вот какой. Когда включать подачу СО2 в 8-00 или в 10-00 или может в другое время??
Аналогично с выключением СО2, когда? И когда включать аэрацию? Сразу после отключения СО2 или может через час?
Как бы сделали Вы?
УДО и кормежку лучше делать утром?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

СО2 система и удобрения привезли:)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Сегодня-завтра поставлю СО2.
Решил сделать вот так (пока нет светодиодов и тд):
В 9-40 выключается аэрация, 9-50 включается СО2, 10-00 включается свет.
В 19-40 включается аэрация, в 19-50 выключается СО2, в 20-00 выключается свет.
Что скажете?
УДО начну вводить после всех майских по этой табличке (см. ниже)
Вводить буду по 1/3 или 1/4 для начала. К концу месяца хочу довести до нормы по инструкции, ну а там будем смотреть
Как Вы говорили (хоть у Вас и разные нормы у одного 15 у другого 5-7) буду пока держать соотношение 10 к 1.
Что скажете?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Ю.В. СО2 для начала дуй на 7-8 мг/л.
Еще не очень понимаю в мг/л. Я думал надо будет держать норму чтоб при моем Kh добиться определенного значения Ph, чтоб в табличке было в нужной зоне.
То есть мне надо Ph держать на уровне 7,1.
Пока не смотрел чего там в комплекте с СО2 установкой, но там же вроде какой то тест есть в реальном времени показывающий насыщенность воды СО2.
Как считать мг/л и как это все переводить в пузырьки и в значение :)?
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21304)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21305)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Vitaliy_R В 19-40 включается аэрация, в 19-50 выключается СО2,
Ну, наверно, аэрацию надо несколько позже включать.
По растениям пока рано что-то говорить, удо - да, утром. Кормежку по желанию/религии - у меня рыбацкая - самый клев на рассвете :-):
В таблице цифры в каждой клеточке что означают?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Цифры и буквы - это наименование УДО
Или ты про другую табличку?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
serj973 Ну, наверно, аэрацию надо несколько позже включать.
После отключения СО2 и света или в промежутке?

Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

Vitaliy_R УДО начну вводить после всех майских по этой табличке (см. ниже)
Давайте Виталий, а я уж чуток позже по проторенной дорожке, так сказать по стопам ну если не первопроходцев, но все же :-):

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Vitaliy_R Или ты про другую табличку?
Само собой, про вторую - ты ж про концентрацию СО2 спрашивал.
Vitaliy_R После отключения СО2 и света или в промежутке?
Да после, и можно не сразу - ведь накопленный за день сдышат не сразу, да и утром, можно пораньше переключить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

СО2 выключай за час до выключения света- пусть подъедают имеющийся, все равно в темноте его не потребляют- зря в атмосферу улетит. СО2 по КН и РН удобнее считать по калькулятору. Как ориентироваться по РН ты разобрался правильно. Критичная концентрация для рыб- около 20-25 мг/л.
Длительный онлайновый тест- обычный дропчекер. Да, показывает, но с задержкой в 2-4 часа. Так что первое время своди пузырьки в секунду с реальным количеством газа с помощью тестов, пока опыт не приобретешь.