Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 55)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal Когда было 10-15:1, вечно всякая зеленка надоедала и стекла приходилось раз в неделю чистить от точек зеленых
чтобы это определить нужно тест на фосфаты приобрести?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Конечно.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Все вчера собрал. Пока засунул в акву куда смог:)
Все очень достойно выглядит и упаковано, в подарок дали еще 10 таблеток + 2 небольших тюбика (S7, V30, E15) начну после майских юзать их сначала, потом как кончатся приступлю к большим упаковкам.
Собирается все просто. Тут прикрутил, тут затянул, тут воткнул тут продел. Единственный момент отрицательный то, что нет манометров и не понятно сколько там газа, хотя может там какие нибудь лампочки потом просигнализируют, пока ответить не могу. А так в целом мне очень понравилась установка.
Мужики, мне как вступающему в ряды СОшников, подскажите со скольких пузырьков в минуту или секунду начать? Мне главное от чего-то оттолкнуться, а там уже тестами доведу до ума.
Повесил Дропчекер - забавная штука, за ночь цвет не поменял, как был синенький так и остался:)
Сегодня вечерком с меня фотки.

Добавлено спустя 28 секунд:
Vjacheslav чтобы это определить нужно тест на фосфаты приобрести?
Если не ошибаюсь - PO4

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Подкупил еще чуток растючки:)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Начинай с пузырька в секунду - для тебя это мало, если плясать от объема - динамику посмотришь, потом будешь добавлять - но тут то-же до постоянства будет далеко - у растений аппетит будет возрастать - надо будет все время подкручивать.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Спасибо Серега, покрутим. Главное начать, а то я боюсь поставлю изначально много или крутану сильно и пендык всему что есть:)
По включению оборудования получается вот так:
9-30 выключаем аэрацию, в 9-55 начинаем подавать СО2, в 10-00 включение света, в 19-00 выключаем СО2, в 20-00 выключаем свет, 20-30 включаем аэрацию.
Далее буду корректировать наверное:)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Серега, а 36 тыс пузырьков в день не много ли?!
И как замерять. Первый пузырек вышел в "лесенку" секунда сразу второй пошел в лесенку?
Может начать с одного пузырька в 3 секунды?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, я на слух - слышу "пук" пузырька и считаю его, засекая на часах шесть секунд - полностью по аналогии со счетом пульса, можно просто таймер обратного отсчета в сотке на 6 сек. и глазами считать. Ну и просто выход пузырька на поверхность.
И что значит много? Я пробовал 3-4 п/с - и ниче, все живы, хотя у меня половина твоего объема, растений конечно по-плотнее. Но это все для набора концентрации, сколько надо для растений - будешь смотреть.
Да, для справки, я подаю постоянно 1п/с круглосуточно на 100л воды и 20-30% зарощенности объема, при свете 1 Вт/л Т8 6500К с отражателями, 12ч, с подачей удо, при столбе воды в 35см.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Слушай ну, а то что круглосуточно как влияет? К утру небось концентрация достаточно большая?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вить, да не меряю не чем :-) Все на глаз. Вижу, что население вполне норм, да же когда его как селедки в банке было, и думаю, что достичь реально опасных концентраций в больших объемах сложновато, тем более, если высота аквариума небольшая. Я и не аэрирую никогда. А так, само собой, концентрация растет, просто в лом в ручную включать-выключать, а ни купить, ни смастерить, нет возможности/времени - других дел по горло - и так аква много времени отнимает.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

На выходных собираюсь привести все в конечный вариант.
Помогите определиться как лучше?
Коряга посередине или справа?
Мне как то ближе по середине коряга.
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21371)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#21372)