финн Перечисленные рыбы от 30 не помрут.
Я знаю, что все рыбы в акве выдержат 30гр., но не в этом случае ИМХО.
Зачем рисковать?
финн Я-практик
Тем более вы должны знать от чего
otdk5@mail.ru жабры были красные идо подмены. Что означают красные жабры? Сегодня вечером живородки стали дергаться из стороны в сторону хвост на месте. Что это? Нитраты?
Это не для вас цитирую. :ne_ne_ne:
Возможно, что размножение делением на пораженной рыбе более характерно для тропических форм паразитов.
Таким образом, через три-пять дней в вашем аквариуме будет дозревать уже несколько тысяч(!) цист размножения. А через 6 дней после появления в аквариуме рыбки - носителя заразы на всех рыбах будут уже многие тысячи пустул. Не все из них будут заметны и развиваться они будут с разной скоростью. Но вот если они разом созреют и лопнут, то рыба останется практически без кожи, так как раневая поверхность будет огромной. Рыба скорее всего погибнет. Хотите это устроить своим рыбам? Тогда поднимите температуру воды градусов до 30 (весьма распространенный совет). Трофонты дозреют всего за сутки и вы получите их дружный выклев. Рыба умрет.
в соответствии с традиционным рецептом лечения "манки", надо поднять температуру воды выше 32°С и посолить воду в аквариуме до концентрации 2 г/л (столовая ложка поваренной соли на 10 л воды). В случае с заражением рыб расами ихтиофтириусов, происходящих из умеренных широт (то есть нашими "отечественными") это действительно поможет, ну а если рыбы поражены тропическими формами? Высокая температура будет им только на руку, они её прекрасно перенесут, а размножаться будут еще быстрее. В то же время в очень теплой воде содержание кислорода заметно снизится и больные рыбы будут испытывать кислородное голодание. Если ихтиофтириусы успели повредить жабры, поселившись на них, то подъём температуры воды, скорее всего, приведет к быстрой гибели больных рыб.
otdk5@mail.ru Бактопур привезут только 31.
Вы уж кого то одного слушайте...
Уступаю место практику. :a_g_a:
Успехов!