Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 58)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Shuha это в обще нормально? я в шоке
Это нормально. Возможно что кислорода не хватило в воде. А в акве перенаселение. Или она совсем спряталась и потом выплывет, или погибла, а рыбы с голодухи скушали. Ничего необычного нет.
Как вода? Светлеет? Синтепон когда промываете какого цвета?

Shuha
S

Россия, Екатеринбург
26 / 1 раз

Вода заметно посветлела за сутки, даже очень ощутимо. Синтепон грязноватый и коричневатый, но я ожидала, что он прямо весь будет нещадно грязный, а он местами. К вопросу
скушали с голодухи
они три дня без корма сидели и никто никого не съел, а тут... я вот подумала, может у меня не сильно стакан фильтра забит синтепоном, её туда затянуло и моторчиком искромсало?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Shuha они три дня без корма сидели и никто никого не съел, а тут.
Дохлую рыбу всегда съедают сотоварищи и сомы. Живую не тронут, а умершей и полуживой полакомятся. Это нормально для рыб.
Shuha я вот подумала, может у меня не сильно стакан фильтра забит синтепоном, её туда затянуло и моторчиком искромсало?
Маловероятно. Скорее всего погибла и съели.

Shuha
S

Россия, Екатеринбург
26 / 1 раз

Да, Катя, скорей всего, что это сомы, тем более торакатумы уже внушительных размеров. Я вчера к помпе ещё компрессор добавила для более сильной аэрации.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

В Фан скалярию не засосет точно.

Shuha
S

Россия, Екатеринбург
26 / 1 раз

Спасибо, Сергей! Успокоили...

Shuha
S

Россия, Екатеринбург
26 / 1 раз

Здравствуйте, всем! Спасибо всем огромное за советы!!! Вода стала чистая и почти прозрачная. Я прикупила препарат: Химола - очиститель аквариумной воды. Посоветуйте, пжст, стоит ли его добавлять в аквариум? Потому что, если посмотреть с боку, то вода немного мутноватя, сооооовсем немного.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Shuha прикупила препарат: Химола - очиститель аквариумной воды.
А что это? Ссыль какая нибудь есть?

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Shuha Здравствуйте, всем! Спасибо всем огромное за советы! Вода стала чистая и почти прозрачная. Я прикупила препарат: Химола - очиститель аквариумной воды. Посоветуйте, пжст, стоит ли его добавлять в аквариум? Потому что, если посмотреть с боку, то вода немного мутноватя, сооооовсем немного.
Что бы вода не зацвела в новь начните освещение скажем с 5 часов в день 1 лампой, в течении 2-3 недель поднимите до 10 часов и 2 ламп. А устоявшийся баланс в аквариуме и правильная дозировка удобрений активизирует рост ваших растений тем самым не оставляя питательных веществ для цветения воды.

Не замарачивайтесь с живыми и замороженными кормами, только воду портите. Рыбы прекрасно живут питаясь фирменными сухими кормами в виде хлопьев фирм tetra, sera.

Shuha
S

Россия, Екатеринбург
26 / 1 раз

Сергей, вот ссылка на химолу http://www.e5.ru/product/ochistitel-vod ... y_8008248/ или эта http://www.webvet.ru/?p=3216&c=27&d=384